维生素D在什么食物中摄取?钙呢?

维生素D在什么食物中摄取?钙呢?还有维生素B2,注意事项写明,不可宣传广告!

全部答案

  •   维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。

    经常晒太阳,以保证足够的紫外线照射,预防维生素D的缺乏。经常晒太阳,以保证足够的紫外线照射,预防维生素D的缺乏。
    但是要记住晒阳光可不是中午去晒,要在早上10点之前下午3点之后才可以晒啊,因为中午的有害光线太多了。

    但值得注意的是,维生素D不可过量补充,如果过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    含钙的食物有哪些?
    1、牛奶
    半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。
      而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择
    2、海带和虾皮
    海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。
      并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。
    海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。
    友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。

    3、豆制品
    大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。
    友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。
      而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。
    4、动物骨头
    动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。
      吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。
    友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。
    5、蔬菜
    蔬菜中也有许多高钙的品种。
      雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。 绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    富含维生素B2的食物:
    动物肝脏、鸡蛋、牛奶、豆类及某些蔬菜,如雪里红、油菜、菠菜、青蒜等绿叶蔬菜都能提供维生素B2。

    在常见的食品中,富含维生素B1的食物有:谷物皮、豆类、芹菜、瘦肉、动物内脏、发酵食品等.富含维生素PP(尼克酸)的食物有:谷类、花生、酵母、动物肝、肾、畜肉、鱼等.富含维生素A的食物有:动物性食品(肝脏,奶与奶制品及禽蛋),植物性食品(绿叶菜类、黄色菜类及水果等).富含维生素E的食物有:各种油料种子及植物油.维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜和花菜、西红柿,及柑桔、橙、柚子、红果、葡萄等水果.野生的苋菜、苜蓿、刺梨、沙棘、猕猴桃、酸枣等维生素C含量尤其丰富.如果膳食供给不能满足机体需要,适当补充维生素制剂是非常必要的.。

    马***