中国古代400多位皇帝,有哪些姓氏称过帝?

皇帝姓什么那这个姓氏的人口增长就快十分之一吗

好评回答
      袁世凯
    清朝-----爱新觉罗
    明朝-----朱(明末流寇称帝者如:李自成、张献忠……)
    元-------孛儿只斤氏
    宋-------赵(辽---耶律;金---完颜;夏---李;理---段)
    五代十国--------五代 1。后梁帝国,开国君主朱温
                         2。
      后唐帝国, 李存勖 3。后晋帝国, 石敬瑭 4。后汉帝国, 刘知远 5。后周帝国, 郭威 十国(正式说法应为十一国,属于割据实力, 人名为“开国”君主) 1。
       岐王国 ,李茂贞 2。 南楚王国,马殷   3。 吴越王国,钱镠 4。 前蜀帝国,王建 5。
       南吴王国,杨渭 6。 桀燕帝国,刘守光 7。 南汉帝国,刘岩 8。 南平帝国,高季兴 9。
       闽帝国 ,王延钧 10。后蜀帝国,孟知祥 11。
      南唐帝国,李升 唐------李 隋------杨 南北朝------------南朝 宋 武帝刘裕 齐 高帝萧道成 梁 武帝萧衍   陈 武帝陈霸先 北朝 北魏 道武帝拓跋?   东魏 孝静帝元善见 西魏 文帝元宝炬 北齐 文宣帝高洋 北周 孝闵帝宇文觉 晋----------司马 三国--------曹 刘 孙 汉----------刘(新---王莽) 秦----------嬴。

    B***