西替沃酮是什么,有什么用途啊?

西替沃酮的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 西替沃酮
    中文别名 胞二磷胆碱;2-乙酰胺基-4-巯基丁酸-Γ-硫代内酯;DL-乙酰基高半胱氨酸硫醇内酯;乙酰胺噻酮;DL-N-乙酰高半胱氨酸硫内脂;
    英文名称 Citiolone
    英文别名 N-(2-Oxotetrahydrothiophen-3-yl)acetamide;DL-3-ACETAMIDOTETRAHYDROTHIOPH-2-ONE;DL-N-Acetylhomocysteine thiolactone;DL-N-ACETYLHOMOCYSTEINETHIOLACTINE;citicoline diphosphate choline;DL-N-ACETYLHOMOCYSTEINE THIOLACTONE;Acetyl-DL-homocysteine thiolactone;N-ACETYL-DL-HOMOCYSTEINE THIOLACTONE;cdpc;
    CAS号 17896-21-8
    分子式 C6H9NO2S
    分子量 159。
    物化性质:
    折射率 1。541
    闪点 212。2ºC
    蒸汽压 1。66E-07mmHg at 25°C
    熔点 109-111 °C
    密度 1。
      26g/cm3
    沸点 427。3ºC at 760 mmHg
    西替沃酮的用途:
    用于急性颅脑外伤及脑手术后的意识障碍。脑血栓、多发性脑栓塞、震颤麻痹、中风后遗症、脑动脉硬化所致脑供血不足、催眠药和一氧化碳中毒及各种器质性脑病。

    拆***