广西玉林市各县都有什么特产?

全部答案

  •   玉林的牛肉丸,传说已有200多年的历史。它好就好在“脆”字上面。初到玉林城的外来宾客,如果尝到的牛肉丸是又松又脆、又滑又香、细嚼无渣、汤清而鲜者,那肯定是上佳货色。 据城区各家旅行社反馈回来的信息,不少来玉林旅游的国内或海外游客,他们在品尝到真正的玉林风味牛肉丸后,都很想“换包”回去与家人分享,只可惜玉林至今未有经速冻、保鲜后包装,耐贮运的牛肉丸出售。
      看来制作牛肉丸的老板们得在牛肉丸的包装、保鲜方面下点功夫,以吸引更多“回头客”。 三环瓷器 广西北流,因自宋代以来盛产陶瓷而被誉为“陶瓷之乡”。广西北流三环企业集团集千年中华传统陶瓷工艺之精华,博采世界各国陶瓷文化之众长,使三环陶瓷产品独树一帜,品质高雅,品种齐全,风格独特,在欧洲、美洲、东南亚、中东及澳洲颇受欢迎,被誉为KC-CHINA系列产品。
       三环集团日用瓷器产品分细瓷系列、炽瓷系列、配套系列等。细瓷系列产品是三环集团生产的最主要产品之一,产品选 用国内优质的原料配方,采用选 进的窑炉烧制技术,具有透明度高、色泽靓丽、釉面柔雅等特点,既是现代家庭,也是高级宾馆酒楼的理想用瓷,其产品无铅毒,也是高级宾馆酒楼的理想用瓷,其产品无铅毒,易洗涤,不易破损,适合于洗涤机,微波炉等电子产品的使用,是深受海外客户喜爱的绿色陶瓷。
      炻瓷系列是三环生产的中高档产品之一,具有色泽靓丽装饰别致,风格独特等特点,不但经济实用,还具有很高的艺术欣赏价值。 茶籽油 油茶树属山茶科,多年生灌木或小乔木,茶油就取自油茶树结的油茶籽。油茶树在北流的大容山一带生长较多。茶籽油呈浅黄色,澄清透明、气味清香,是一种营养价值极高的食用植物油脂,不饱和脂肪酸达80%以上,与国际上较名贵的橄榄油相似。
      茶籽油不仅能增加菜肴的色泽、口味、促进食欲,还有极强的生理调节和病理防治功能,可作为老年人工心血管病人的保健用品。 目前,北流已有正规的茶籽加工厂,工厂生产的茶籽油选材于本地出产的不施农药,不受污染的纯天然的油茶籽,采用现代工艺生产精炼出来。
      典型的绿色健康食品茶籽油,配上精美的礼盒包装后,不失为送礼馈赠的佳品。 博白县是桂圆肉主要产地,有“中国桂圆之乡”的美称。博白桂圆肉以色泽黄亮、肉厚、糖分较多著称,泡开果肉呈梅花形,汤色微黄透澈,气味芳香、清甜可口。 芒竹编 芒竹编织品是博白县的传统工艺产品,造型美观,做工精致。
      用芒竹编织的飞禽、走兽,惟妙惟肖,栩栩如生,既能用来盛装物品,又有助于装饰美化居室。 博白芒竹编产品远销美国、日本、英国、法国、加拿大等30多个国家和地区。上世纪80年代末,博白的芒编、竹编制品分别荣获国家对外经济贸易部颁发的品质优良荣誉证书,香港长江实业有限公司还赠给刻有“品质超群”字样的金杯一樽。
      中国工艺品进出口公司专门拍摄了《拍摄芒编》的专题录像,在国际博览会、广州交易会等国际贸易场所放映。博白县已成为广西芒竹编制品的出口基地。 博白雍菜 博白雍菜,又叫空心菜或通心菜,是一年生草本植物,茎空心、蔓生,是博白县的特产鲜疏菜,其历史悠久,200多年前已名扬海外。
       陆川乌石酱油 到陆川作客,临走时热情的主人都不忘赠上一两罐正宗的乌石酱油。乌石酱油呈黑黄色、有粘性,是浓缩的液体混合物陆川铁锅;味道香甜且芬芳,的确是上等的好配料 陆川县是全国著名的铁锅之乡,该县生产铁锅历史悠久,始源于嘉庆年间。现全县有铁锅厂20多家,年产工业、民用铁锅1200多万口,是全国最大的铸铁锅生产基地之一。
      生产的铁锅规格齐全,品种繁多,有普通铁锅,荣获广西科技进步奖的稀土合金锅,抛锅、搪瓷锅、调温锅、平底锅等。各种铁锅美观大方,质量上乘,热传导性能好,耗能低。民用铁锅曾被评为部、省优产品,产品销信全国各地及东南亚国家和地区 。 容县野生红菇 红菇要数容县浪水乡产的最“野”。
      浪水乡的山岭多长 树、黎树,而红菇则喜欢长在 树和黎树的根下。春夏季雨水充足,气温稍高,就是浪水乡盛产野生红菇的时节了。该乡的浪北村、浪水村、长寿村、泗河村所产的红菇最多,每年可产2至3造。 回答人的补充 2009-06-12 19:35 容县沙田柚 正宗沙田柚原产地在容县松山镇沙田村。
      容县沙田柚果大形美、味清甜,柔软爽口,耐贮藏,有“天然罐头”的美称。果实为葫芦形和梨形,果蒂部以有金钱底为最佳;果皮黄色;果肉虾肉色,果瓤汁饱脆嫩,蜜味清甜。
    希望采纳。

    草***