巴拿马和墨西哥的关系是什么? 美国的新墨西哥洲和墨西哥有关系吗

RT

全部答案

  • 他们都曾是西班牙的殖民地,在19世纪他们都在拉美独立动中脱离西班牙,成为独立国家。在脱离西班牙后,巴拿马是哥伦比亚比亚的一部分,但是巴拿马战略地们重要,以及哥伦比亚当时腐败无能、国力弱小,在美国的挑唆下,巴拿马独立。
    新国的新墨西哥本来是墨西哥的一部分。其实,现在美国的中西部广大地区除俄勒冈等少数几个州以外,都是美国通一系列的战争从墨西哥夺取的。

    张***