“上市公司回购社会公众股份”是利好还是利空

好评回答

其他答案

  • 绝对利好,这俩天我已经说过多少次了。

    t***

  •   回购当然是利好,理由如下:
      从目前A股市场情况看,上市公司回购流通股,其初始动机应是,在公司股价接近或跌破每股净资产之时,利用回购流通股,明确上市公司对自身投资价值的信心,并以此提高企业经营业绩,进而维护公司股价。
      从国外经验来看,股价是否接近或跌破每股净资产,也是上市公司是否回购流通股的重要指标。
      根据WIND公司统计,目前A股股价跌破每股净资产的上市公司已达212家,而市净率(股价/每股净资产)在1。1以下的上市公司则达299家。因此,从目前情况分析,有可能回购A股的上市公司很可能在这些公司之中。   财务指标必须考虑   回购流通股的资金来自上市公司,因此,回购是否会影响上市公司正常经营肯定是另一个必须考虑的重要因素。
         首先,回购流通股是一种减资行为,实施结果将导致上市公司负债率上升。而且其实施与否还要得到债权人的认可,因此,较低的资产负债率是必备条件。从另一角度看,较低的资产负债率,也反映了上市公司未能充分利用财务杠杆来提高公司收益水平,回购却恰恰有利于公司每股收益的提高。
      因此,低资产负债率将是上市公司回购与否的重要参照指标。   其次,采用现金回购会给经营资金造成压力,因此上市公司经营性现金流的状况、货币资金存量、稳定的盈利能力是回购是否可行的重要基础。如申能股份曾在回购国有股的案例中特别说明:电力投资已有了稳定的收益来源,且全部使用自有资金,不影响企业正常经营所需资金,且回购后所有的创利项目仍然具有稳定的收益。

    风***

  • 就怕上市公司没这个积极性。上市公司喜欢的是增发、配股,叫他回购流通股要拿出真金白银,一般上市公司没这个积极性。意义不大。

    撕***

  • 消息是利好,但是有几个上市公司会购买自己的破铜烂铁?
    他们知道自己公司的报表和怅面是怎么造假造出来的,水份太大。

    久***