作文《生活的准则》怎么写

全部答案

  •   《生活的准则》听后感
    “感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”每当我听到这首《感恩的心》时,心里那颗感恩的种子如同浇上水一样,慢慢地发芽……每一个故事都像一袋袋化肥,使心里那颗种子长得越来越好……
    《生活的准则》是我为这篇故事选的题目。
      在文中,老爷爷与猴子从互相怨恨到成为好朋友,都离不开相互帮助。老爷爷救了猴子;猴子帮助老爷爷摘玉米;老爷爷为了猴子砸了枪;猴子最后也用生命报答了老爷爷。故事的结尾是悲伤的,可这个故事给我的启示是最美丽的……
    在过去的一年里,我国汶川地区发生了特大级地震,房屋、大楼无一幸存,顿时这座美丽的城市变成一片废墟。
      震后,全国各地的人们和武警官员用自己的方式,无私的支援灾区,真是一方有难,八方支援。在这些忙碌的身影中,有一群特殊的团队,那就是“唐山救援队”。70年代那场震惊中外的唐山大地震,一夜之间,使唐山毁于一旦……然而,在汶川,仍然可以看见唐山大地震的幸存者在抗震救灾。
      当记者问道他们是,他们说:“当年唐山大地震,是全国人民帮助我们走出困境,重建家园,今天,我们也应尽一些绵薄之力,帮助他们渡过难关。”这些普普通通的语言让在场的每一个人都感动不已。这时,我想到一句话:“人人为我,我为人人。”可别小看这八个字,它可涵盖了中华民族的美德。
      我崇拜的人还有许多许多:比尔•盖茨先生,他把99%的财产都捐给了一些无家可归的非洲儿童,使他们能上学读书,这种精神让我十分感动……正如他所说的:“做这一切是为了更好的回报社会。”
    “感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜!”这首《感恩的心》一直在我耳边回荡,我相信,这种感恩的品德会一代代传下去的……。

    I***