舰载机?

如果让舰载机从航母上从飞到陆地上去加油料,这种方法是否可行?

好评回答
    让舰载机从航母上从飞到陆地上去加油料,这种方法完全可行!
    美国海军在日本也演习过从航母起飞到陆地加油然后再飞回航母.
    这样做的目的是预防一旦航母发生以外,例如被击沉或者航母发生火灾以及换机等特殊情况时,舰载机能够迅速就近找到适合降落地点,也就是一种应变能力.
    但是一般情况下航母远离陆地,没这条件,也没有这必要.

    杨***

其他答案

  • 首先要明确一点,航母的作用是什么?航母虽然诞生于二战但在21世纪的战争中对战争的胜负起着决定性的作用。因为航母本身就是个作战系统。最主要的作战武器就是舰载机了航母执行的都是远洋进攻型作战。舰载机如果飞回陆地加油那多在陆地上建机场就行了。但是正因为陆军航空兵的作战飞机航程有一定的局限所以才让航母作为平台搭载舰载机去执行任务

    方***

  • 战斗机由于要挂弹药所以必须减少自带油量,要不生产航母干嘛。

    P***

  • 如果那个机场可以加油不如直接从那儿起飞算了。

    梁***

  • 理论上是可行的。但一般舰载机都是进行伙伴加油或返回母舰,不会去岸上机场。

    E***