斯芬克斯猫图片 如何挑选斯芬克斯猫

全部答案

  •   斯芬克斯猫图片,斯芬克斯猫又名斯芬克斯无毛猫,顾名思义即身上不长毛。该猫历史悠久,早在1700年前就有类似“毛极少猫’的记载。尽管如此,斯芬克斯猫的产地至今仍未完全弄清。有人认为它产于南美,因为墨西哥的土著居民就曾饲养过这种无毛猫。在英国、法国和加拿大也曾出现过同斯芬克斯猫相似的猫。
      目前,较为统一的说法则认为是法国近年来精心倍育的新品种。斯芬克斯猫形状奇特,浑身无毛,无须。身体壮实,肌肉发达,头宽大而呈楔形。颧骨突出,两颊瘦削,脸呈等边三角形。耳廓硕大、直立,高耸于头顶,耳端尖圆,微前倾。柠檬形眼睛,大而微突,眼色桔黄。
      胸深,背较驼,腹紧凑而不上收。四肢细长,骨骼纤细,后肢比前肢长。尾巴如老鼠般的又细又长,像长鞭一样弯曲上翘。
        斯芬克斯猫性情温顺,聪慧谦逊,感情细腻,笑容可掬的面孔上,一双表情丰富的大眼睛时而充满惊喜好奇,时而又陷入冥思苦想,迷惘疑惑的神态,十分可爱。

        斯芬克斯猫不仅以一身弯弯皱皱无毛的外表著称于世,就是幼猫也十分滑稽动人。刚生下的小猫身上有许多皱纹,并长满细柔的胎毛,随着年龄的增长,绒毛仅残留于头部,四肢、尾巴和身体的末端部位。
        斯芬克斯猫由于无毛,为防伤风感冒,到了冬天还要给它穿上绒衣。
      该猫体温比一般猫高出4℃,因此,要频繁饲喂以维持其新陈代谢。该猫食员很大,但由于其体内不能储存过多的脂肪,所以不致发脾。由于斯芬克斯猫和斯芬克斯猫交配也很难产生无毛后代。因此,这类猫的数虽一直很少,十分珍贵。

    嫣***