这是爱情么?

  和男朋友相处已经将近一年了,本开始我们都觉得彼此很适合对方。但近段时间,似乎很多事情都令我们改变了想法。
  他的职业很特别,在娱乐场所中负责安全协调,说的通俗一点就是看场子的那种人。经常是晚上在上班,虽然他的职业很轻闲,也没什么事情做。但随时可能发生的危险也是有的。由于他是个自制力很差的人,喜欢和朋友在一起喝酒,甚至酗酒。每次他夜晚在那边的时候,我都会害怕他是不是和谁一起喝酒而担心,我在家里会睡不着。怕他喝多了又要闹事或出什么危险。经常会偶尔打次电话听听那边的情况和他的语气。没有事,我就会放心许多,而他也会每晚在回家之后给我电话,告诉我他到家的消息。
  以前的争执暂不提,近来他基本都下午去。很少晚上也在那了,可昨天他说有事。晚上也要去,10点40的时候,我打电话给他,发现已经是喝多了。问他是不是喝酒了,他否认。之后表现出不耐烦。但告诉我还有一个小时就会回家了,还说他知道他喝多了是什么后果。但一小时之后,他没有到家,我担心,又打电话过去。这次又招来他的一顿痛骂,这已经是第3次他喝多后在电话中骂我了。骂的很难听,甚至还骂上了我的父母。说了好多叫我伤心的话。
   他自己的收入多被挥霍,根本不能满足他的开销。我的薪水和外部收入多些,全都填补在他那,而自己却还需要节俭。我父母经常问我为什么赚多少都不够,月月都花光 。我不敢告诉他们真相,弄的父母以为我很能花钱。
   我以前和他家离的很远,不在一个区内,我要经常坐上2个小时的公交车去找他陪他,我以为我们俩在一起会很开心,而那时他从来没有去找过我。尽管我们在一起的时候他还是表现的很喜欢我。
   我经常给他买衣服,买东西。而他却不曾给过我什么。这些我都可以不在意。因为我觉得俩人在一起谁有能力或者谁有精力就多付出一些只要开心就好了。
   但昨天,他回家之后继续给我电话中说的一切,叫我改变了这样的看法,他说我就认识钱,只不过对钱感兴趣。对他没有兴趣,他说我和我的家人都什么都不是,责问我为他付出了什么?把什么给他了,每个月给他那点钱都不够干什么的,他没有这样拮据过,说我管他太多,他就这样,必须要喝酒。受的了就过,受不了就不过。还把我的父亲骂的非常……我几乎不敢回忆。说和我在一起这么久连块手表都没混上(他喜欢的名牌手工手表)说真没意思,我当时非常生气,我问,你这么说什么意思,难道你就指着你的妻子去为你赚钱给你买表,买车。买房子吗?
   他没有回答……
  我可以说为了他付出了一切,我把工作,家都搬到他所在的地区。我后来哭着问他,我为你付出这么多,是不是你认为都等于零?你刚才的话是不是真的,和我在一起还不到一年整,不知道凭什么相信我。我把着钱不给你花,我什么都没给你?
  他含糊中说,这些是气话。
  我不知道,我现在很乱,甚至没有心情工作。我越来越不了解他了。呵,我以为以前是理解和了解的。但昨天的话让我绝望,让我发现原来 他就是这么的不负责。
  他比我大微六岁。我以为会成熟懂事些,没想到……一天到晚与那些朋友在一起酗酒能为他换来什么?甚至有时候还要一起赌钱……谁在他手头不富裕的时候给予他什么了。
  他究竟对我是怎么想的
 我是不是该选择分开了。我不知道,分开……我知道自己舍不得。我会非常的难过,我自己都不知道为什么对他如此留恋,如果不是心软,我早就离开了。
 但今天7月7 七夕节的这天。我想做出一个决定,不管是去是留,我想叫自己清楚一点。
  希望大家能帮我想想。我现在有点迷茫。甚至语无伦次了。

好评回答
      都是女人也能够理解你现在的心情,
    毕竟我也经历过,不过比你还你惨。
    看了你这篇文章又让我想起了以前的种种,
    你的他只是在电话里伤害你,
    而我以前的他是在心理和生理上伤害我,甚至还动手打我。
    你为了付出,可他认为这都是应该的。
    你把全部的积蓄和月工资给他,他还觉得不够。
       这样的人本身人品就值得我们考虑,可我们偏偏晕了头。 把自己“献”入罪恶的深渊无法自拔。 以前只是自己一厢情愿,把人人想的都太完美了, 把事事都想的太简单了。 记得那是个雨天,他打了我(是第N次了)我实在受不了了。 那天的我脑子特别清醒,也想的特别多,把过去的种种都想了个遍。
       为什么不听父母的劝戒偏偏要一意孤行? 为什么要把自己的积蓄全部给他花,弄的现在身无分文? 为什么想到要分手心还这么疼? 为什么还会担心他? 可我当时很生气,不愿意再想了,我终于鼓起勇气悄悄的离开了。 他疯了似的找我,跪在我父母面前忏悔。
      那时差一点动摇,最后理智告诉我不能。 分手不到五个月他就结婚了,老婆是外地的。现在的生活特别苦,生了个女孩,连奶粉都成问题。而我呢,自从和他分手之后就继续读书,现在的我也结婚了,老公是一家银行的科长,感情也很好,一切都比原来的好上千倍万倍。
      我曾经感谢老天下的那场雨,让我清醒,让我迷途知返。 我把我以前的经历告诉你,只想告戒你,让你也能迷途知返。别在执迷不悟。希望你好好考虑清楚,别让自己有过多的遗憾。

    l***

其他答案

  • 得过且过。当机立断。

    詠***

  • 若用他来托付一生的话我认为不值得.看得出你对他是付出了很多,是一般的女孩不愿的,也可见你是多么的细化他.你的叙述中看不出他是什么吸引里你,也许是感觉吧.女孩一般都比较感性但你要找的是可托付一生的人.做为看场的你认为他能做多久呢?万一那天真的出现了意外你怎么办呢?或者有人取代了他的时候他又能去做什么呢?他能接受一种平淡的生活吗?而这却正是你所想要的.他可能一生就在那种环境里生活着,你能适应吗?或着容入吗?可能他自己有时也会知道你们不适合但他不愿放弃你,但两个人过一生不是单靠一时之爱的,要靠能相互依存相互体谅相互适应的,你们能做到吗?他不懂的珍惜你你又何必呢?放弃他我相信你应该能够得到的更好,现在能够先行付出的女孩不多.我相信你能够得到你的幸福的.

    別***

  • 男人和女人是不一样的,我也有过喝多了酒骂老婆的经历,当时我知道我是这么想的,和朋友聊聊天喝喝酒这本身没有什么,可是假如老婆一遍遍的打电话是很在朋友面前让人说的,明白吗,你当时的心里,也我明白是什么意思,很理解。可是你也不能老是让他和你一个人在一起,他也有他自己的生活圈,女人会为了男人,不要生活圈,而男人没有了自己的生活圈,那可能吗,除非他不是男人
    不过分不分手这个事呢,你自己最知道,他要是对你没有一点的心,你可以找个机会试一下,如果还激发不出来他的爱心,那你们真的没有必要在一起了,他心死过了

    张***

  •   你觉得他对你有爱吗。如果你们是夫妻,那谁用谁的钱都无所谓,夫妻本来就是一体的,但问题是你们只是在谈恋爱,你认为你为他付出了所有,而他却认为你什么都没有为他做,你觉得你付出的爱和他付出的爱是对等的吗?不管是恋人之间还是夫妻之间,在生活上、饮食起居上付出的是绝对不可能对等到的,通常情况下都是女人付出的多一些,但是在感情上,男女付出的一定要对等,而你们之间,你好好的想一想,把你们这一年来交往的情况好好的想一想,如果你们之间付出的情感是对等的,那你为他付出的精力、金钱等就是无所谓的,但如果你们之间付出的情感不对等,那你就应该早一点离开他了。
       而事实上我看到了你的描述,我感觉你们之间好像是你付出的不是多一点,而是多得多,你觉得你这样做值得吗,我觉得你基本上是剃头挑子一头热,而他只不过是因为从你那里可以获得金钱所以才跟你在一起,而现在,你的金钱已不能满足他了,他觉得不够了,所以他才会那样对你,你自己真的要好好的考虑一下,依我之见,你还是跟他分手吧。
       你要知道,当断不断,反受其乱啊。

    L***