爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

很怪的皮肤病,很困扰我,请中西医师傅们都帮我看看

皮肤瘙痒问题
(我描述的有点?拢钦馐俏四芨晗福胰惹械南胗泻眯娜税镂遥⌒恍唬?
    我的皮肤从小就很“毒”,小时回老家不停被虫蛰,然后就起疙瘩,在草丛之类的地方一去就全身不舒服,也是瘙痒和被“沫子”叮后起硬疙瘩。这也不是太特别现象,但自从我大概小学5年级出现那种情况后就不一样了。
   那时是夏天的一个晚上,我在院子里树边玩,看到草丛有个绿色的亮光,我以为是萤火虫,抓了一看是那种短的肉乎乎的蜈蚣,肚子还有绿光。(不知道是不是那虫的缘故,我只是写出来这事)我吓的扔了,好像就是从第二天开始有皮肤轻微瘙痒,抓了之后:
   被抓那部分皮肤发红,然后肿起来,不是起疙瘩而是整体厚了一层,因为痒我到处抓,身上到处一块一块的都是抓了的部分,结果全身都那样红肿了,特别是到了晚上瘙痒更剧烈。后来我自己抹那些常用皮肤膏药不管用,我妈就去找土方比如:用那种荆棘样子的刺丛熬水熏和洗,但搞了2、3天不起作用,全身皮肤痒肿的更多。当时没意识到严重一直没去医院,最后痒的我没法,终于到医院去看,但医生随便看了就给我开了一吊瓶,当时我躺那里感觉药水一打,我的皮肤麻麻的开始消肿和慢慢不痒了。
   以上是我皮肤瘙痒的开端,后来我经常皮肤瘙痒,特别是有时晚上最剧烈,全身痒,但越抓越痒,也是皮肤抓后发红有一点点发热感。最严重的是去年过年我回老家,老家房子在两山顶间的山沟里。第一晚上开始特痒,白天轻痒,然后就起了大疙瘩,是类似蚊子咬后的大疙瘩,有些泛青色的那样,疙瘩正中间有个像蚊子叮的小点,但过年冬天根本没蚊子啊。沫什么都作用微小。从臀部和腿部开始到我快回家前都扩展到我肚子上了。直到回县城几天后就逐渐好了(一星期内),药都不用。那里住的我的亲戚都在那之前长过疮,但除我爷爷没好彻底外,其他人都好了。
  现在又出现这情况了,是我晚上在足球场地下坐过后,好像那种地上的湿气搞的我臀部开始痒(我老家那房子里也又暗又湿),然后扩展到腿上,抓的地方起那种硬疙瘩很痒,从腰一下起了12个疙瘩,连小指头上都又一个。我去买的膏药类用了都没反应。从上星期到现在又快一星期,症状也开始消了,疙瘩和上次一样变小,留下疙瘩正中心的一个点,然后逐渐消失。
   我自己觉得我在晚上、阴天的晚上、潮湿的雨季和所谓的潮气、湿气重的环境中易犯这病!

这病弄烦弄怕了,我希望中医西医都能帮我指点一下,我想完全摆脱皮肤问题的困扰。跪求指点!
如*** | 2018-03-20 03:18:31

好评回答

h*** |2018-03-20 05:03:05 4 4 评论
首先你是过敏性体质,目前靠涂药膏是没有用的,这种情况中医称之为“湿热”,需利湿,可以吃中药(煎药),服药期间不能吃海鲜等发的东西。在发病期间要注意不要吃刺激性的食物。
建议你平时喝菊花茶等清凉饮料。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 朋友,估计你是被跳蚤叮咬.你去过老家,回来后,不治自愈.象是过敏反应.因为脱离了过敏源,所以就有可能自愈了.
    跳蚤的叮咬,有时候会顺着一条线的走向.从下咬到上.特别是饿极了的跳蚤,会咬很多地方.外加你有对跳蚤的叮咬过敏,所以,往往全身起过敏风团.
    建议:
    1.如果到这些地方,如果有条件请在自己活动的范围,地面洒一层84 消毒液.
    2.请把裤脚,袖口扎紧,避免跳蚤有机可乘.
    3.常备一些抗...

查看全部>>

朋友,估计你是被跳蚤叮咬.你去过老家,回来后,不治自愈.象是过敏反应.因为脱离了过敏源,所以就有可能自愈了.
    跳蚤的叮咬,有时候会顺着一条线的走向.从下咬到上.特别是饿极了的跳蚤,会咬很多地方.外加你有对跳蚤的叮咬过敏,所以,往往全身起过敏风团.
    建议:
    1.如果到这些地方,如果有条件请在自己活动的范围,地面洒一层84 消毒液.
    2.请把裤脚,袖口扎紧,避免跳蚤有机可乘.
    3.常备一些抗过敏的药物.如果被咬,可以吃一些.
    4.如果备一些肤轻松软骨更好.被咬的地方,很局限的摸一点.可以止痒,消肿.注意不可以广泛的在皮肤上涂抹.
    5.如果不是跳蚤叮咬,也可以防范其他生物的叮咬.
    M*** | 2018-03-20 14:03:05 4 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题