刨腹产后多久能洗澡啊?

好评回答
    一定要出了满月再洗澡,俺在月子洗澡后落下了风湿病,到现在腿疼的特别厉害.另外刨腹产的产妇比顺产的要恢复的慢,所以你一定要做好月子,俺现在后悔的不行,如果时光能够倒流,俺一定会乖乖的听前辈们的话,好好做一回月子.顺祝你母子健康快乐.

    吇***

其他答案

  • 我那时候因为已经养成习惯了,每天都洗澡.刚开始的那几天难受的不得了,浑身痒,头也痒.觉得自己浑身有异味.(我产后出汗也非常多,一天要换好几件内衣)我是第十四天左右洗的澡.现在孩子已经两岁了,暂时还没发现落下了什么毛病.不过我洗澡坚守了以下几点,给你参考一下.
    1.拆线后经医生检查后无异常,刀口愈合情况良好.
    2.当时室内有暖气,不冷,大约24度左右.把洗澡要穿的拖鞋用热水烫热了再穿.
    3.洗得要快一些,热一些,要淋浴,洗完要立即擦干,穿好衣服,包好头发.
    4.洗完盖好被子,喝碗热红糖姜水.
    5.头部千万别受风.

    吕***

  • 我一个朋友住了一星期,出院后大概又过了一个星期就开始擦澡了,不过她的头次洗澡家人抓了一副中草药(防风湿)的熬成洗澡水给她擦洗而不是沐浴。时间不超过10分钟,后面几次也是一样,等出了月子身体恢复了就可淋浴了。希望有帮助.

    y***

  • 最好出月子,你可以打点水放桶里洗腿,把身上汗擦擦,熬熬就过去了,别拉下什么毛病就不好了

    F***

  • 根据个人体质来定,一般在月子里就有人洗澡。

    王***