读“中国地理分区图”,回答下列问题。(6分)(1)图中C地区最突出的自然地理特征是___________,D地区最突出的自然地理特征是_____________________。(2)你知道A、B两地区地理分界线的南北两侧有哪些明显的地理差异吗?完成下面表格。(每空0.5分,共4分)项目A地区B地区

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:读“中国地理分区图”,回答下列问题。(6分)
(1)图中C地区最突出的自然地理特征是___________,D地区最突出的自然地理特征是_____________________。
(2)你知道A、B两地区地理分界线的南北两侧有哪些明显的地理差异吗?完成下面表格。(每空0.5分,共4分)
项目
A地区
B地区
气候类型

耕地类型

主要粮食作物

传统运输方式

全部答案

  • 试题答案:(1)高寒       干旱
    (2)
    项目
    A地区
    B地区
    气候类型
    热带、亚热带季风气候
    温带季风气候
    耕地类型
    水田
    旱地
    主要粮食作物
    水稻
    小麦
    传统运输方式
    水运
    陆路运输

    L***