交通事故第三责任者问题、三轮摩托车追尾货车。

事情是这样的:我舅舅座在三轮摩托车上,然后三轮摩托车追尾了货车,三轮摩托车的车主死了,其家属向货车讨要赔偿费用,但是,我舅舅也受了重伤,医疗费用已经接近三万块了,这种情况,我们该向谁要求赔偿?如何赔偿?我们对法律知识不是太了解,还请各位热心人士帮帮我们,谢谢大家了。

全部答案

  • 你舅舅当时的身份是乘客。如果是坐车之前给过摩托司机钱,那么就行车了雇佣关系,摩托车主应为所载乘客的安全负责,故可以找摩托司机家属索要赔偿;如果当时没有给摩托司机钱那问题就复杂了,首先要看货车与摩托车是谁的责任导致的这起事故,如果是货车那么可以去找货车司机,反之就要找摩托车主家属了。  必要时候找个律师咨询一下,越早越好。在网上得到的答案都是非常片面的给你帮助不是很大,希望你能理解。

    但愿我的回答能够帮到你。

    姜***