退伍军人到新加坡打工

我今年二十岁,高中文化,男,退伍军人。会驾驶(c照)。因国内工资较低且不是长久。家境较贫寒。想在较短时间累积20万存款(2-3年)因此想到新加坡打工,请问通过中介公司一般的费用要多少?2-3年(包括各种手续费、培训费以及机票等费用)象我这种情况一般到那边能做哪些工作?待遇和国内相比如何?每天法定工作时间是多少小时?能够在2到3年内积蓄20万RMA吗?语言交流在那边会有很大障碍吗?那边关方文字是什么

全部答案

  •   1。那边的官方语言是英文。但是一般讲英文,中文和马来文。
    2。语言交流应该问题不大。
    3。2-3年内积蓄20万应该不是问题,但是你自己平时不花吗?那边的生活费用不低呀。再说你还要还中介的费用呢?
    4。
      那里没有什么法定的工作时间,工厂的老板如果黑心的话,你是没有什么自由和说话的权利的。你只有干活卖力的权利。甚至你的护照也在他们手里,你想回来都不容易。
    5。待遇要看具体情况,你不是那里的人,没有发言权的。举个例子:我朋友的朋友(女)在新打工两年(工厂),每天工作12小时,月工资相当于人民币10000元。
      没有休息,伙食一般,没有探亲。连着干了两年,再也不干了。一直到回国都不知道新加坡的美食是什么。另外一个朋友,护照在人家手里,干满两年时,老板说破产了,没钱给他。他就白干了。
    6。你没有学历,只能在工厂干,老板不会让你开车的,因为你在外面可以接触其他的人,他们就不好控制你和骗你了。

    7。建议你三思而后行。毕竟不是在自己的国家。再说他们也歧视大陆去的人员的。

    B***