小学一年级数学上册5以内的加法怎么上

全部答案

  •   参考:
      ① 3个小朋友在浇花,又有2个小朋友提着水,要求一共有多少个小朋友,也就是把3个小朋友和2个小朋友合起来。我们要用加法计算,(板书课题:加法)领读:加法。在用加法计算时,我们要用到一个新的符号:" ",它叫加号(板书:3 2),跟老师一起读:加号。

      师:你能说一说加号表示什么意思吗?
      加号表示把两个部分合起来,求一共是多少。
      ② 3个小朋友加2个小朋友,一共有几个小朋友呢?(5个)师板书:= 5
      你是怎样得到5个的呢?(幼儿可能有以下几种算法,幼儿说不上的话,教师和幼儿一起算)
      A我们一起来数一数(指图数 1、2、3、4、5、)一共有5个。

      B还能怎样数?(3、4、5)3后面添上2个是5个。
      C还能不能根据前面学的分与合中合的方法算出结果吗?(3和2合成5)
      你会读这个算式吗?(幼儿试读)
      师板书: 读作: 3加2等于5。
      跟老师读一遍。

    亚***