唐朝的发展和与民族的关系对唐朝有什么影?

唐朝的发展和与民族的关系对唐朝有什么影响

好评回答
    唐朝从太宗开始恢复战争带来的创伤 经历贞观之治 开元盛世达到了一个空前繁荣的程度 在经济 军事 文化等各个方面都无比强大 并对周边国家产生深远影响 使得唐朝成为汉朝之后有一个强盛的朝代 中华文明有时也被说成是汉唐文明        而且唐朝注意和边疆少数民族和睦相处 文成公主的和亲就是很好的例子 这使得各民族能在各自地域安居乐业 同时也有利于民族融合  最重要的是使唐朝在很长一段时期没有外族侵扰的忧虑 是盛世的重要保证

    问***

其他答案

  • 积极作用:中国的商品源源不断的送往西方,许多中国特有的工艺技术随之传向西方.西方的物品以及音乐,文化等也传入中国.当时中国以亚洲诸国为中介与世界文化进行交流与融合.形成以中国本土为中心的东亚文化圈对日本、韩国等国的文化有重大的影响.唐文化在吸收各域外文化后显得博大恢宏,其后唐文化又以强大的力度向外辐射.后世外国人多称中国人为唐人可见唐朝的深远影响.启示:与外来民族和外来国家的友好往来,可以促进一个国家的发展.

    ****

  • 唐朝前期的民族政策为对唐朝边境的安定和唐朝经济的发展有这重要影响,促进多民族文化的融汇

    单***

  • 唐朝对世界各国各地和各民族都实行开放政策,除了发展了相应关系外,也促进了中国经济和文化等方面的繁荣。

    风***