2017我的中考梦

700字左右。要求;不虚假,有目标,有实际计划。理科不太好,英语也不太好。学习有计划,要写的比较感人,实际感要强。在十一点之前要。

好评回答
      中考是每个人必会经历的事情,中考对于我来说,去年我是观众,然而今年我却是演员。
      在老班说:“从现在开始,中考要开始倒计时了。”我的心里就越来越忐忑不安了。越来越学不进去,甚至上课有时候还会打瞌睡。那时,老班看出来了我的心事,就把我叫去办公室“聊天”。
      老班问我:“你最近是怎么回事啊,现在正是关键的时刻,你怎么能在这个时候掉队呢。你是属于我们班最有希望的一个,如果连你都倒下了,那我们班的同学都像你这样,天天上课睡觉,那我们班会成什么样啊!”我和老班说:“我也不想这样,但是我觉得自己考不上,所以还不如不学。
      ”老班听了我的话,很气愤地和我说:“你就想这样轻易地放弃自己,不给自己定一个目标,朝着这个目标前进,赌上一把。赌一把,可能你真的会赢;如果你真的连赌都不愿意赌,那你的结果一定是输的。”老班那天跟我讲了很多,有许多道理,我都觉得是可以使我终生受益的。
      是啊,我怎么可以因为一个小小的中考就把我打跨了呢,以后人生需要我过的坎还有很多,可能那些坎会比这个大几十倍。所以我可不能被这个小小的中考打败。
      自从老师鼓励我的那天起,我就没有放弃过,因为从那时开始我就坚信只要我努力,我是可以考上的。
      一个人只要她愿意去做某事,只要奋斗,还会有什么做不到呢。我现在越来越觉得中考是件好玩的事情---因为它很具有挑战性。具有挑战性的东西才叫好玩呢!我现在好想对中考说一句:“你来啊,我不怕你,就算你现在打败了我又能怎样,那也不能代表我输了呀!”
      现在离中考也只有十多天了,我只有慢慢地把自己的心安定下来,我才有可能打赢这场仗。
      而现在这种关键时刻,只有自己靠自己,自己给自己打气加油。
      中考不是一个梦,而只是一个梦想,一个需要我们去努力、奋斗的梦想,然而如今,这个梦想离我们已经不远了,只要我们坚持下去,成功就会属于我们。

    张***

其他答案