中国人在埃及人 受欢迎吗?

全部答案

  • 原因,第一个是当地东亚人确实少,而且东亚人普遍喜欢小团体活动,和自己人玩,因此当地人对东亚人感觉很新奇。第二,东亚人和阿拉伯人在长相和体貌特征上真的是反方向长的,大眼睛VS小眼睛,大鼻子VS小鼻子,卷发VS直发,大胡子VS没胡子,小脸VS大脸,小头VS大头,大胸大屁股VS小胸小屁股,等等等等,更增添了当地人对东亚人的好奇心理。第三,不知道是不是因为埃及比较穷,当地人不会像欧美白人有那种与生俱来的优越感和疏离感,很热络很容易亲近。第四,当地人疯狂疯狂疯狂迷恋韩剧,也追中国的功夫电影,连带着对东亚人长相接受度非常高。韩国人特征比较明显的东亚人譬如我在街上被搭讪的概率比普通东亚人在高十倍。

    郑***

  • 据我在埃及的感受,埃及人很欢迎外国人,而且埃及大学还有专门的中文系,很热门的,可见,中国人在埃及不会受到什么排挤,不过埃及人要你们去适应他们,阿拉伯文化让他们很依赖阿拉,发生什么事都不关自己的事,是阿拉的安排,所以,哼哼……跟他们做生意很麻烦,很不守时的!

    淡***