爱问 爱问共享资料 爱问分类

劳动法求你拯救我吧

首页

劳动法求你拯救我吧

我在常平一家电子厂模具部上班,最近厂里的效益不好,总是变相的裁员,很多人都不愿意走, 但厂里想尽千方百计想把人搞走,而我也不幸成为了其中的一员,部门的科长先是让我们主动辞工,但我们不肯,接着就是让我们主动的请长假,一请就是三个月,都起不到什么效果,后来就威胁我们说给我们调部门去
展开

提交回答
好评回答
    很明显你所工厂的做法是违法的,是在规避即将实施的《劳动合同法》的相关规定,其后果必然是侵害劳动者的合法权益。
    但必须承认,出现这种情况是法律不健全的结果,至少是在《劳动合同法》与《劳动法》交替使用间的盲区,才会让不法企业钻了空子,却又无法从法律层面予以追究。
    因此,建议即不主动辞工,也不主动请长假,静观待变吧!企业对你们采取的任何裁员、调离原工作岗位并降低工资的做法,都是违法的,与你们形成劳动争议,可以通过劳动仲裁请求裁决企业要么继续履行合同,要求支付经济补偿金。

青柠梦娜

其他答案

• 给你个消息参考……
    ……新华网上海12月23日电 (记者高路)《劳动合同法》实施在即,各地出现一些企业在新法施行前强令员工重签合同的动向。劳动保障部门23日发布提醒指出,重签合同并非贯彻新法所必须,企业以“迎接新法”为由未征得员工同意就强令重签合同,属于违法行为。

zhang田...

• 如果没有触犯厂归,是不可以降级的

周株果

类似问题

换一换
  • 劳动纠纷 相关知识

• 法律