迷信是一种什么东西?

迷信是一种什么东西,有人相信迷信吗?他是 不是真的有这种事实。

好评回答
    迷信:专指人对事物的一种痴迷信任状态,也是迷惘地信服,盲目地相信。“迷信”的含义更多的倾向于“盲目的相信、不理解的相信”因此,理论上,人类对任何事物都可能存在着“迷信”的观念,即使是在科学领域,同样存在着“科学迷信”。但科学与迷信、信仰或宗教有着相应的区别。科学的本质是归纳法,是对现实生活的事实的整理。科学体系本身具有怀疑自身的能力,也就是怀疑已有的科学成果的能力,而这是迷信宗教所不具备的。科学要求分析型思维以及批判性思维,要求怀疑任何未经证实的事物。对已经证实的事物,也要怀疑其时空的局限性及观察的准确性,以及实验的偶然性。真理是随时间和空间的条件而变化的,所以,没有永恒的真理。来自百度百科

    哥***

其他答案

  • 迷信,就是相信自己并非真正理解的东西。例如跟随家人或亲友信佛,与佛学院学生信佛,与修炼一生的高僧信佛,相比之下,前者便是迷信。在民间,迷信有时候特指阴阳鬼神或生死轮回,你问的可能是这个问题。目前在中国大陆多数人不相信有阴间阳间,鬼神自然并不存在,人也不会有来生,自然也没有转世之说。尽管相信人信誓旦旦说有,但至今并没有令人信服的证据。

    眷***

  • 这是一种观念 对某种说法的一种信服。

    李***

  • 宗教。有。信则有,不信则无。

    徐***

  • 呃。迷信的东西很广的,大多数人应该都或多或少相信一些

    李***