未成年人的身份证可以办中国银行卡吗?

全部答案

  • 可以
    1.中国公民
    16岁以上中国公民,应出具居民身份证/临时身份证。
    16岁以下中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿(如前述证件不能有效证明监护人同账户使用人的监护关系时,需同时出具有效监护证明)。
    军人、武装警察尚未申领居民身份证的,可出具军人身份证、武装警察身份证。
    居住在境内或境外的中国籍华侨,可出具中国护照。
    2.港澳台居民
    往来内地通行证/台湾居民/来往大陆通行证/或其他有效旅行证件。
    3.外国公民(外国人、外籍华人和华侨)
    护照/华侨持中国护照/外国人居留许可证。
    有十元年费,还有50元一下起存金额的限制

    张***