问问进项税额转出的处理流程问题!

情况是这样的,10月29日A公司开增值税专用发票给B公司,当日B公司收到发票后就进行了网上进项税额的抵扣认证并已通过认证;10月30日A公司发票开出的增值税专用发票应为公司名称有误要求B公司退回发票,并于当日将电脑数据和纸制发票一并作废。

那么,在11月份申报纳税时,A公司和B公司都应该怎么处理?税务局又会对A公司和B公司怎么处理?

好评回答
    我曾经办理过
    1. A 要按有效收入报税 并且缴纳罚款(每笔罚金200元)
    2. B 要向所在国税局办理红字发票申请,批复完后交给A
    3. A 开红字发票  在开票系统选第2项可以了

    阳***

其他答案

  • 我想A公司要求B公司退回发票的原因不是“公司名称有误”,如果真的是“公司名称有误”,B公司在网上进项税额的认证便不能通过。既然B公司已通过认证,A公司没必须进行作废处理。
    A公司通过作废发票肯定更有隐情。

    机***

  • 如果确实需要退回原发票(有正当理由),因B公司已认证抵扣,所以需要做进项税转出,并到其主管税务局申请开具《开具红字发票通知单》,B公司将原发票及该《通知单》交给A公司,A公司凭此《通知单》才可以开具负数(红字)发票冲减当期销售,之后再开具正确的发票交给B公司。可参阅《增值税专用发票使用规定》。

    瑜***