坦克

中国买了SU-152没有?买了多少?

好评回答
    应该没有。因为在IS-2重型坦克装备部队后,苏军开始生产使用IS-2底盘的ISU-152突击炮,而不再生产使用KV-1底盘的SU-152突击炮。所以出口给我们的应该不会是较旧的SU-152。
    我国曾经装备过ISU-152突击炮,现在中国坦克博物馆里面就陈列了一辆ISU-152。

    喇***

其他答案

  •   没有!!
    SU-152
        面对德军新式的坦克,苏联开始研制一种名为KV-14的新型自行火炮,该种自行火炮装备一门152mm ML-20型火炮。
        ML-20型炮射击初速达到655 m/s,可以在2000米的距离上垂直击穿110mm的装甲。
      它所使用的穿甲弹重量为48。78公斤,破甲弹重量为43。6公斤。尽管最初开发这种自行火炮的目的是对步兵实施近程火力支援,其实它也可以作为反坦克歼击车来使用。1943年2月初,原型车KV-14的开发工作完工了。 由于ML-20火炮后座力很大,所以该车没有采用坦克炮塔结构,取而代之的是安装火炮的隔舱。
       由于采用了复杂的装填方式,ML-20火炮每分钟的射速仅为2发。火炮还装备了全方位观测仪(为了实施间接瞄准射击)以及ST-10型远视仪(为了实施直瞄射击)。其直瞄射击距离为700米。所有的KV-14突击炮都装备了10-RK-26型无线电以及TPU-3型内部通话机。
      它的底盘则是采用了仍在生产的KV-1s坦克的底盘。 1943年2月14日,GKO批准KV-14突击炮正式生产装备部队,并重新命名为SU-152。1943年3月1日,切尔亚宾斯克开始批量生产SU-152。到1943年底,一共生产了704辆SU-152突击炮。
      生产期间,又设计了一种安装12。7mm DShK 高射机枪的改进型。 1943年5月,苏联组建了第一个装备这种新型突击炮的团。苏军坦克手对这种新型突击炮反映很好,因为它能有效的对抗德军新型坦克(“虎”和“豹”)。库尔斯克战役中,SU-152突击炮得了一个新的呢称--“动物杀手”(德军坦克取名多为动物)。
      在12天的战斗中,该团就摧毁德军12辆“虎”式坦克和7辆“菲迪南”重型坦克歼击车。这个团一开始装备12辆SU-152突击炮,战争后期增加到21辆SU-152突击炮(1943年冬季-1944年)。 SU-152主要性能数据列表 战斗全重 45500kg 车长 8。
      95m 车宽 3。25m 车高 2。45m 引擎 V-2K-s 最大速度 公路/越野:43/19 km/h 最大行程 公路/越野:330/120 km 乘员 5人 火力装备 152。

      4mm ML-20s 弹药 152。4mm:20发 装甲 20-75mm 爬坡度 36度 通过垂直墙高 1。0m 越壕宽 2。7m 涉水深 1。5m 这玩意主要是用来对抗德国的新式装甲力量的!!在中国没有那个必要,也没那条件,更不用说苏联根本就不会买的!!。

    冷***

  • 的确是这辆,我去坦克博物馆的时候看过,

    美***