录音设备选什么好

采访记 录音笔 还有mp3都有录音功能 那种录音效果最好 灵敏度最高

全部答案

  • 三星的Baby Yepp录音笔很不错的。当年出的一款128MB的录音笔可以录音超过50小时~ 现在还有很多记者朋友们都在使用它。
    再有索尼的录音笔也不错,音质清晰,处理起来也方便。

    煙***

  •     录音质量与距离是数字录音笔最突出的特点 对专业用户来说,优秀的录音质量是非常必要的,如果因为录音质量较差导致教学培训或是会议、采访记录在事后难以整理或部分文件丢失,将是得不偿失。。录音笔的录音质量效果比MP3要好,通过专业算法和可调节的采样率,配合自带的内置麦克风,录制下清晰的声音,更好的抑止近距离的噪音和杂音,可以满足用户的应用需求。
      录音笔的固件是固化在机器里的,其内置程序相当稳定,这是普通的MP3不能比拟的。专业录音笔都附带外置麦克风输入或线路输入插口,且支持电话录音功能,随机附送有一个电话录音转换器,可以随时录下电话通话内容。而MP3是不具有这种功能的。 普通的MP3随身听的录音功能,只不过是作为一种辅助功能,对大多数人来说这一功能能用得上的机率是很小的。
      所以时下绝大多数的MP3随身听都可以作为录音笔的“兼职”。 不过普通的MP3随身听只有一个内置的MIC,录音效果并不理想,而且没有外接录音、电话录音等功能,记者使用时有时会感到很不便,这样才造就了MP3录音笔的市场。MP3录音笔通常带有的功能有外接MIC、电话录音、静音功能、内置扬声器、声音感应录音等,这些功能是普通的MP3随身听所不具备的,专业录音笔的麦克风也是非常高档的电容式麦克风,成本比MP3里用的高出将近10倍。
      MP3录音效果和质量和录音笔是无法比较的。在进口品牌中,以奥林巴斯出品的MP3录音笔最为高档,但也最为昂贵,所以笔者主要推荐国产品牌。近年来随着MP3随身听产业的飞速发展,MP3录音笔也随之发展起来,仅管牌子不多,但由于这方面市场缺口较小,也是正常现象。
      国产中以JNC、K&C的型号最多,要购买这类产品的话可以考虑这两个品牌。 还有: SONY B26 16小时25分钟录音笔,400元 爱国者F198,外观相当漂亮,而且录音和MP3功能都不错 魅族的E2或昂达的707,256M的,可以录16个小时,录音效果不错。
      价格300。

    胡***