西北地区的人文特点是什么

全部答案

  • 以汉族为主,占到2/3,内蒙古、宁夏、新疆分别是蒙古族、回族、维吾尔族的聚居区,新疆北部有哈萨克族居住。

    主要畜产品:
    三河马、伊犁马、三河牛、骆驼、内蒙古细毛羊、新疆细毛羊、阿尔泰大尾羊、宁夏滩羊。西北地区草场广布、草质优良,是全国重要的畜牧业基地。本区出产的肉、奶、毛、皮及其加工产品,不仅满足当地人民的生活需要,还大量输送到国内其他地区或出口到国外。
    工业部门:
    包头的钢铁工业,伊敏河、霍林河、准格尔、元宝山、东胜的采煤工业,白云鄂博的稀土工业,克拉玛依的石油工业,金昌的有色金属工业,这些都是在资源开发的基础上建立起来的新兴工业城市。酒泉的航天工业。

    C***