数学与艺术之无情的碎片的读后感!! 急!!!

全部答案

  •   《数学与艺术:无穷的碎片》深入浅出地介绍了许多数学与艺术相结合的内容,通过两百多幅捕图、二十几幅彩图介绍了许多优秀的艺术作品,介绍了数学与艺术交互作用的过程和小少数学家、艺术家的趣闻逸事。仔细品读定能得到许多收获。
      有些人对于数学和艺术有成见,认为数学通过人的右脑工作,艺术通过人的左脑工作,数学家理性而严谨,艺术家感性而浪漫,他们是两个完全小同类型的人群,《数学与艺术:无穷的碎片》要推翻这个成见,在《数学与艺术:无穷的碎片》中读者将看到一些数学家如何为艺术而孜孜不倦地工作,而一些艺术家如何热衷于数学的最新发现,事实上,现在已经有这样一些现代数学家,他们不仪是现代数学的开拓者,而且是造诣很深的艺术家,同时也有这样一些艺术家,他们利用数学原理创作出使人意想不到的优秀作品,在这里数学与艺术完全沟通起来了。

      数学对艺术的影响由来已久,在文艺复兴时期艺术家利用透视原理创作出不朽的名作,在20世纪荷兰艺术家埃舍尔对无限拼图的探索给人以启迪,萨尔瓦多·达利利用四维立方体的展开图画出了使人震撼的作品,艺术家们从斐波那契数列、最小曲面、麦比乌斯带中得到启发,数学家们利用雕塑来宣扬数学的成就。

      写得如此迷人的数学读物是十分罕见的
      参观艺术馆 关于石头的定理 空间里的位置
      折纸 网格场与分形 晶体图像 奇怪的侧面
      雪雕和极小曲面 观点 碎片。

    m***