众筹平台有哪些?

想知道现在国内有什么众筹平台

全部答案

  •   众筹平台有上百家,包括股权众筹、债权众筹、捐赠众筹、回报众筹。
    1、国内的众筹平台有筹道、淘宝、京东、青橘、苏宁、众筹网等知名平台。
    2、众筹平台的数量还在增长,正在形成各自的类别优势,也有不少平台逐渐疲软。

    3、股权众筹的发展受到大家的瞩目,也不认为是适合项目众筹的方式,能够让项目在市场上获得成功。捐赠众筹帮助一些自身不能实现愿望,需要帮助的人实现了他们的愿望。债权众筹用债权获得收益。回报众筹可以提前购买未来需要。
    股权众筹:我给你钱,你给我公司股份
    代表:筹道、青橘
    股权众筹并不是很新奇的事物,投资者在新股 IPO 的时候去申购股票其实就是股权众筹的一种表现方式。
      但在互联网金融领域,股权众筹主要特指通过网络的较早期的私募股权投资,是风险投资的一个补充。
    债权众筹:我给你钱,你之后还我本金和利息。
    代表:各类P2P平台
    债权众筹,其实就是P2P借贷平台,投资者对项目或公司进行投资,获得其一定比例的债权,未来获取利息收益并收回本金。
      但由于P2P 借贷平台这个话题比较大,所以一般也不包括在大众谈论的狭义众筹之中。
    捐赠众筹:我给你钱,你什么都不用给我。
    代表:Causes、YouCaring
    捐赠众筹实际就是做公益,通过众筹平台筹集善款,包括红十字会等非政府组织的在线捐款平台算是捐赠众筹的雏形:有需要的人由本人或他人提出申请,NGO 做尽职调查、证实情况,NGO 在网上发起项目,从公众募捐。
      但如果不把传统 NGO 囊括进来的话,目前纯粹的捐赠众筹在中国屈指可数。
    回报众筹:我给你钱,你给我产品或服务。
    代表:Kickstarter、Indiegogo
    回报众筹一般指的是仍处于研发设计或生产阶段的产品或服务的预售,与团购是已经进入销售阶段的产品或服务的销售有所不同,回报众筹面临着不能如期交货的风险。

    王***