第二代身份证丢了,需要重新照相么?

新的身份证丢了,其实不是我自己弄丢的,是新证办下来后,我一直没有收到。我到银行柜台办理业务时,银行工作人员都可以看到我的新身份证照片的。
现听亲戚说户口所在派出所那边要我重新照相。(我在外地工作)很郁闷呀。在百度里看到有些人回答是,有可以不用照照片的。也有回答要照,现在想问到底要不要重新照相??
我在外地,照身份证照片又是件麻烦的事,异地照感觉挺麻烦的。
高分求真答案。
身份证所在地在新疆博乐。

好评回答
    第二代身份证丢了,需要重新照相么? 100分
    回答:0   浏览:2   提问时间:2008-06-24 21:34
    新的身份证丢了,其实不是我自己弄丢的,是新证办下来后,我一直没有收到。我到银行柜台办理业务时,银行工作人员都可以看到我的新身份证照片的。
    现听亲戚说户口所在派出所那边要我重新照相。(我在外地工作)很郁闷呀。在百度里看到有些人回答是,有可以不用照照片的。也有回答要照,现在想问到底要不要重新照相??
    我在外地,照身份证照片又是件麻烦的事,异地照感觉挺麻烦的。

    ……二代证办理时,已经有照片和底档,故,补办时,不需要再照相,只是申请补办新证就可以。 不过,需要交40元费用,用于公告挂失和补办新证。

    复***

其他答案