无缝钢管的材质是什么?

好评回答
    无缝钢管是一种具有中空截面、周边没有接缝的长条钢材。是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。钢管具有中空截面,大量用作输送流体的管道,如输送石油、天然气、煤气、水及某些固体物料的管道等。从2006年至2008年,美国从中国进口的无缝钢管增加了131.52%,金额增至约3.82亿美元。2012年10月我国无缝钢管产量是248万吨,较去年同期同比增长8.6;1-10月全国累计生产无缝钢管达2285.9万吨,累计同比增长6.9%。

    D***

其他答案

  • 20流体无缝钢管具有中空截面,大量用作输送流体的管道,如输送石油、天然气、煤气、水及某些固体物料的管道等。钢管与圆钢等实心钢材相比,在抗弯抗扭强度相同时,重量较轻,是一种经济截面钢材,广泛用于制造结构件和机械零件,如石油钻杆、汽车传动轴、自行车架以及建筑施工中用的钢脚手架等用钢管制造环形零件,可提高材料利用率,简化制造工序,节约材料和加工工时,已广泛用钢管来制造。

    工***

  • 钢管是做管道用的,压力管道也只要求相应的强度,对硬度没有要求。生产厂家不会对管子的硬度提出技术要求,因此,你要找硬度高的管子不好找。但有办法自制硬度高的短管:
    1.买45钢的管子,自己淬火;
    2.如还觉得硬度低了,就用合金钢之类自做管子,再淬火;20只能是数量较少啊,长度较短啊,否则淬火不好办。多了要一节一节焊,也就退火了。

    吴***