哪些书能提高自身文化.知识.素质?

好评回答
    近年来以研究国民素质问题而著称的解思忠,继出版了获得“全国优秀畅销书”奖的《国民素质忧思录》和《观念枷锁》之后,最近又由国际文化出版公司出版了面向国民、讲解现代人必备素质的人生启蒙书《国民素质读本》。至此,他历时5年、累计60万字的“国民素质三部曲”已告完成。
      1997年由作家出版社和香港三联书店相继出版的《国民素质忧思录》,指出了国民素质的缺陷。1998年由上海人民出版社和香港世纪出版有限公司相继出版的《观念枷锁》,从观念层面追溯了缺陷的根源。为了回答如何提高自身素质这一广大读者关心的问题,作者根据现代化对人的要求,将现代人的必备素质分解为五十项,每项独立成篇,以诚恳的态度和简明的语言告诉读者,应该如何提高素质,自我完善。
      《国民素质读本》虽然是一部人文学术著作,但仍继承了前两部论说性报告文学作品态度真诚、论述深刻、文字活泼的独特文风。

    花***