您好,我现在是一名实习生,半年前我的腰部抻着过,贴.

您好,我现在是一名实习生,半年前我的腰部抻着过,贴了几片膏药,吃了点药感觉好了,但是最近上班时腰部疼痛的厉害只要弯腰或是站久了就觉得大腿像是抬不起来了照了平扫CT结果是:定位片示腰椎生理曲度变直,L5/S1椎间隙略变窄,横断面示L5/S1间盘后缘突出,硬囊膜受压,双侧恻隐隐窝变窄。吃过的药有:仙灵骨葆胶囊,洛索洛芬钠片,风湿骨痛胶囊,甲钴胺片我现在的症状需要怎么治疗?说是往脊柱上打一种什么针可以缓解神经,这种方法对身体有害吗,对腰病有作用吗?

全部答案

  • 你好!依据你的描述考虑可能是腰椎间盘突出症,可能和你平时工作生活姿势不当导致椎间盘突出压迫神经受损出现腰部下肢酸胀麻木疼痛等症状。你好!建议到正规医院疼痛科检查一下,确诊病因对症治疗,可以用理疗方法治疗例如小针刀,银质针,针灸推拿等,平时不要长时间保持一个姿势,避免久坐,注意保暖,不要用软床,可以用一些活血祛瘀的药物或者消炎止痛的药物。你说的那种针应该是封闭,就是激素,也可以治疗你这种情况

    z***