我能不能出家啊??

我是一名没有残疾证的残疾人,我小学毕业就不想念了,就下来了,我的大脑没问题,我的手脚有点笨,说话也笨,我今年19了,我学过的专业是计算机专业,我学的是计算机基础,办公自动化,电脑组装与维护,还有局域网组建与管理, Photoshop等。我学完局域网组建与管理后,我去找了工作,可是他们说不用我,我问他们为什么,他们说你这样我们没法用你。我能不能出家啊??

全部答案

  • 如果会需要别人来照顾你的话,一般是不开许的
    有心学佛,在家虽然不如出家,也可以获得一定的成就
    不管怎么说,能现在发起一念想要出家修行的心,都是非常值得赞叹和随喜的,不用说已经真实出家,即使发出家心向往静处,其功德亦难以计量,《难陀出家经》云:“若三千大千世界所有众生,于一大劫中,布施儿女,所获功德,不如发出家心向寂静地迈一步所获功德。”不用说自身出家,即使劝人出家、支持别人出家所获功德亦是无量。《出家功德经》云:“若放男女奴婢人民出家,功德无量。”
    如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

    潘***