《红楼梦》的主要情节有哪些?

好评回答
    《红楼梦》我国最优秀的古典长篇章回小说。全书共120回,前80回是清代曹雪芹作,后40回一般认为是高鹗续写。

       这部小说描写了贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧以及贾、王、史、薛“四大家族”的衰落过程,反映了封建社会残酷的阶级压迫,揭露了封建制度的黑暗和腐朽,显示了它必然崩溃的历史趋势。它在批判封建社会的同时,对封建制度的叛逆者进行了热情的歌颂。

       贾宝玉和林黛玉是两个具有叛逆精神的典型。其中的主要人物如贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤等已成为不朽的艺术典型。全书以宝、黛爱情和贾府由盛而衰为线索。

    z***

其他答案

  • 葫芦官乱判葫芦案、宝黛相会、黛玉葬花、红楼二尤、黛玉焚稿、抄捡大观园、宝玉娶亲、查抄荣国府,etc

    孙***

  • 贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧
    贾、王、史、薛“四大家族”的衰落过程,
    反映了封建社会残酷的阶级压迫,揭露了封建制度的黑暗和腐朽,体现了它必然崩溃的历史趋势

    水***

  • 封建兴盛到衰落的家庭中的爱情吧

    w***

  • 简单地说就是贾宝玉林黛玉和薛宝钗的三角恋呗。这个问题要是展开了说可就太长了。

    A***

  • 畸恋,就这些.

    月***

  • 把《红楼梦》书拿来,坐那儿好好的看几遍,你就知道它的主要情节了。这要比在网上知道的详细的多。而且收益更大。

    已***