电力线适配器哪个牌子最好?

全部答案

  •   你在网上百度一下电力线适配器评测吧,可以搜到TP等牌子的,褒贬不一,下面是选够注意的一些大概问题,你参考下,找到适合自己的!

    目前国内电力线适配器品牌很多,鱼目混杂,性能质量参差不齐。很多用户在购买产品时候,大多数只看看价格,对电力线适配器所具有的功能、性能并不了解。
      那么,如何选择性价比高的电力线适配器呢?
    一、量体裁衣,需求第一
    选择电力线适配器时,首先要明白自己的需求。因为目前市场上的电力线适配器分为多种:从接口上看有单口的,多口的,传输速率上分85M、200M、500M,有有线电力线适配器、无线电力线适配器……如果用户仅从价格上考虑,体验感会大打折扣。

    其实,大多数用户选择电力线适配器都是为了解决布线问题。如果用户是为了不同地点单一设备上网,选择单口200M电力线适配器就足够。如果为了实现无线上网,就应该考虑无线电力线适配器。如果需要传输高清文件,500M电力线适配器会更好。
      如果上网终端比较多,最好选择1对63的电力线适配器……
    二、外观为王,内核为皇
    用户在购买电力线适配器的时候,应该对电力线适配器的硬件有一定的了解。硬件型号好,质量就高,电力线适配器功能就稳定,扩展性就好。

    外观上,样子就不多说,因为每个人的喜好都不一样,但用户一定得注意以下几个要素:1。采用什么材质,主流品牌一般采用高等级防火标准。2。散热窗口设计,是否采用立体式对流风冷设计,在机身的左右两侧,是否都有密集的散热栅栏。3。
      铭牌上的信息是否准确无误。4,是否有分组键和复位孔。
    真正决定产品性能的是电力线适配器的内在:1。芯片,现在电力线适配器的芯片有AR7400、INT6400,还有一些比较杂的芯片,AR7400、INT6400是目前比较好的芯片。
      2。防雷设计,目前市场上的电力线适配器可承受的瞬间电压从2000V到4242V不等。
    三、传输速率
    电力线适配器作为一种网间联接设备,一个作用是连通的网络,二提高通信速度,减轻网络系统通信负荷,节约网络系统资源,提高网络系统畅通率。
      电力线适配器的吞吐量、响应时间是最为重要的参数。
    了解电力线适配器的人都听说过85M、200M、500M,这个只是电力线适配器的物理传输速度。其实电力线适配器还有TCP和UDP两种协议传输速度,物理传输速度不会考虑校检和损耗等负面因素。
      用户在购买电力线适配器的时候,不能简单地看是200M还是500M,还应该了解电力线适配器的TCP和UDP,很多知名品牌会在说明书上注明。
    四、选择时要注意的一些细节
    在选择电力线适配器时,尽量告之应用环境,电力线适配器技术人员会根据情况帮助用户选择合适的型号。

    购买电力线适配器时,要看它能否支持VDSL(有线)和802。11g(无线)两项技术,因为这两项技术很可能成为今后一段时间的主流。另外,选择电力线适配器还要重视品牌。因为,品牌产品在售后服务、质量保证上都有承诺,能够大大减少用户在使用中的麻烦。

    留意一下电力线适配器是否通过欧盟CE与美国FCC认证,能耗的高低。
    嗯,我们选一个东西,要均衡。比如某一个部件牛,但其他部件拖了后腿(某些人为了均衡和追求极限性能,甚至配了游戏专用的独立网卡),效果也是差不多。
      我觉得只要标准不是太低,又在乎性价比可以选稍微便宜些的(山寨除外)。隔个几年,又会有新标准或者新的科技术了,也许到时还没坏就得换了~当然,不差那点价差,买个自己认为质量过硬的也是可以的!。

    蔡***