哪里产水晶啊?

想了解水晶

全部答案

  •   水晶的产地很多,中国著名的就有东海水晶,已为毛主席做的水晶棺而著名,但是,实际上,所有的晶体成色都不是很好,不够通透,色泽不匀,并且,就算是北京的东海水晶代销处,都是真假参半的卖。价格也卖得非常便宜,个人认为,根本不值得收藏。
    大部份水晶均来自巴西、乌拉圭、南非等地,主要是巴西。
      乌拉圭产出一些很珍贵的水晶,但由于政治、经济、环境原因好多独有的矿产已经封矿了:(比如金发晶、绿发晶等,市面上成色好的难找,并且已经不是新矿体了。世界上高质量紫水晶的主要产地分布在巴西,乌拉圭以及乌拉尔山脉。又以乌拉圭水晶为贵,颜色呈深蓝紫,很罕见。
      矿体小,不会长成水晶洞,市面上几乎见不到,即使有,都是价格很昂贵的,若是看见你能承受价格内的水晶,卖家告诉你是乌拉圭的水晶,可以相信是假的无疑。并且,由于其晶体小,不可能结成洞,所以,想购买紫晶洞的朋友,若有人跟你说,是乌拉圭的紫晶洞,你可以拍拍屁股走人,不用理他了。
      一般市面上卖的成色好的紫水晶,产地大多是巴西。最高品质的紫水晶为中度暗紫色,并带有强烈的红色辅色。最高等级的紫水晶会自内而外闪耀出红色和粉色光泽。
    而所谓的奥地利水晶,也不知道是那里的滑头,斯华洛世奇都说了自己是人造水晶,卖的是工艺,却有人打着它的名号说是奥地利水晶。
      下次再有人这么跟你说,那就是表示,她卖给你的是玻璃。

    马***