佳能ix4000为什么打印机在电脑上无法识别为什么打印机的墨盒闪红灯墨盒还有墨水请问这是什么故障?

全部答案

  •   用了多久了?打印机该清零了吧
    IP4000故障维修表
    真看不惯某些人连这些破资料都要收100¥……
    现在俺直接免费共享给广大修友!
    维修功能:
    (用户可排除故障 出错状态 电源灯 解决方法或故障所在 调整
    无纸(ASF)/无CD 橙灯闪2下 放纸在ASF上/放CD-R光盘/放纸到纸盒后,然后按Resume键
    卡纸/纸卡下面部 橙灯闪3下 取出纸并按Resume键
    没墨水 橙灯闪4下 更换墨水盒或按RESUME键
    打印头未安装/打 橙灯闪5下 正确安装打印头或重新安装打印头后关机,然后重新开机
    里面的门打开了( 橙灯闪6下 关上里面的门/打开CD-R的光盘架后,按RESUME键。

    没有CD-R或DVD-R 橙灯闪7下 把CD-R或DVD-R装上光盘架上,放入打印通道,按RESUME键。
    废墨警告错95%接 橙灯闪8下 按RESUME键取消退出此报 做废墨量清除
    数码相机或摄像机 橙灯闪9下 拔下连线,按RESUME键,再重新连接。

    不能自动双面打印 橙灯闪10下 按RESUME键取消退出此报错,重新打印。
    自动校正打印头失 橙灯闪11下 按RESUME键,重新确认:打印纸的类型和尺寸,检查打印头的喷嘴能否正确打印,保证打印纸通道顺畅/关上前盖门
    (用户不可排除故障)
    小车错 橙灯/绿灯交替闪2下 小车或更换编码器或小车马达或主板
    进纸错 橙灯/绿灯交替闪3下 更换编码器或搓纸轮或主板或进纸马达
    清洁单元错 橙灯/绿灯交替闪4下 更换清洁单元或主板
    ASF(凸轮)传感 橙灯/绿灯交替闪5下 进纸器组件 调整进纸器原位
    打印机内部温度高 橙灯/绿灯交替闪6下 更换主板
    废墨满错 橙灯/绿灯交替闪7下 更换吸墨海绵或主板 做废墨量清除
    打印头温度过高错 橙灯/绿灯交替闪8下 更换打印头或主板
    EEPROM出错 橙灯/绿灯交替闪9下 更换主板
    小车机械部分错 橙灯/绿灯交替闪11 更换小车轴或照片插入架或进纸器组件或主板
    AP原位错 橙灯/绿灯交替闪12 更换进纸器或主板
    进纸原位出错 橙灯/绿灯交替闪13 更换进纸器或主板
    进纸凸轮传感器错 橙灯/绿灯交替闪14 更换进纸器或主板
    USB接口错 橙灯/绿灯交替闪15 更换主板
    VALVE 传感器错 橙灯/绿灯交替闪16 更换主板
    马达驱动错 橙灯/绿灯交替闪17 更换主板
    其它硬件错 橙灯/绿灯交替闪20 更换主板
    ROM错 不停地闪黄灯 更换主板
    RAM错 长亮黄灯 更换主板
    12、维修模式:
    A、先按着RESUME键,然后按POWER键开机。

    B、按POWER键不放手的同时,松开RESUME键,然后再双击RESUME键。
    C、同时松开POWER健和RESUME键,此时进入维修状态。

    D、待电源灯变绿时,按RESUME键去选择设置功能
    次数 电源灯 功能 备注
    0 绿色 关机 当此时打印机内没有打印头
    1 黄色 维修测试打印
    2 绿色 EEPROM信息打印
    3 黄色 EEPROM初始化 在日本海外销售机器的EEPR
    4 绿色 废墨量全清 全清废墨量数据
    5 黄色 目的地设置 选择此项后按RESUME键1下
    6 绿色 打印头深度清洗
    7 绿色 CD-R测试打印 没有使用
    8 黄色 CD-R打印原位校正(水平 没有使用
    9 绿色 CD-R打印原位校正(垂直 没有使用
    10或以上 返回,重新选择
    E、选好后按电源键去确认
    13、喷嘴检测: 通电后,按RESUME键指示灯闪2下后松手
    14、清洗操作: 通电后,按RESUME键指示灯闪1下后松手
    15、自动校正打印 通电后,按RESUME键指示灯闪4下后松手
    16、搓纸辊清洁 放一张纸(A4或更大)到进纸器上,通电后按RESUME键指示灯闪3下后松手。

    行***