请问北江新区和三水新城有什么区别?

你好,陈区长,我是三水人,今年准备在西南买楼,我有朋友介绍我到河口买,听说那里也在搞北江新区,请问北江新区和三水新城有什么区别?市民在置业安居时应作何选择?

好评回答
    陈英文:这次北江新区的改造有效地提升了旧城区的水平,在短期以内可见到效果,能够提供给部分城区市民提升生活品质,北江新区是一个成熟的地方,因为它与旧城区连为一体,整个城市的基础设施配套、生活配套都很完善。

    小***

其他答案

  • 陈英文:北江新区就是在原来对外开发区的工业板块进行改造,总面积2000多亩的范围,而且它在城区的旁边,受很多交通等各方面因素的制约。

    最***

  • (续)如果这位网友今年准备结婚的话,我也建议他在北江新区买房安家。

    黄***

  • 陈英文:我们开始定位做三水新城的时候,很多市民都有一个疑问。早期我们规划的中轴线就在北江新区这边,当时我们也考虑过这些因素,也毅然地决定建设三水新城。

    周***

  • 陈英文:三水新城不仅是一个高端生活社区,也是一个高端产业集聚区。它的定位是一个产业服务中心,我们会吸引一些高端产业和高端人才。由于建设周期相对较长,需要一定的时间才能实现原来的定位和规划。

    E***