请问,笔电脑开机出现显示器黑屏,检查风扇硬盘可以工作也无异响,是什么原因导致的?注:昨天正常关机。

全部答案

  • 系统崩溃了

    U***

  • 风扇不行了

    思***

  • 只有去卖的地方看看了

    落***

  • 内存条损坏也是原因之一

    严***

  • 显示器坏了?或者排线坏了

    一***

  • 可能是显卡或显卡驱动坏了

    怅***

  • 應該是硬件不穩了,可能電源有問題

    张***

  •   您好,按以下步骤排查:
    ★1、开机就黑屏通过键盘灯、鼠标灯或硬盘灯检查:
    ? ? ? ? 1)如果鼠标键盘灯不亮,可以关机后拔掉主机电源线(笔记本需取下电池),间隔5秒按5次开机键用以释放静电,然后再通电开机尝试; 如果未解决,问题基本可以判定是内存方面问题,如果有开机箱经验,重新插拔内存条清理金手指后复装通常可以直接解决问题(内存条有问题一般还伴有嘀嘀嘀报警声,很好判断);如果还未解决,继续排查机箱内显卡、主板、电源排线的插接是否有灰尘接触不良或松动,方法还是插拔和清理;如果此问题反复经常出现,可能是硬件本身的问题了,建议维修,维修店通常采取替换法就是更换主板或者内存条来判断。

    ? ? ? ? 2)如果鼠标键盘灯亮,则说明主机已正常工作,可基本排除主机箱内部的问题,可以插拔显示器数据线以及电源线进行排查。如果有进入系统声音,显示器不显示,也可以通过替换法(显示连接到其它主机上)进行测试,不排除是显示器故障,先检查显示器接口以及机箱背后连接显示卡的显示器连接线,插拔几次在拧紧螺丝,本本则检查显示屏的排线是否有断裂。

    ★2、驱动、程序方面检查,由于系统故障或驱动、程序问题、病毒等可能会造成间断性黑屏(偶然能点亮显示器的前提下),检查方法如下:
    ? ? ? ? 1)有可能是近期安装的程序或插件导致的,可以尝试卸载,查看是否有多余开机启动项并关闭不需要的程序及服务;
    ? ? ? ? 2)重新安装显卡驱动,下载安装“驱动人生6”先卸载原显卡驱动后再重装,“驱动人生6”可自动识别匹配的显卡驱动。
      卸载原显卡驱动后屏幕分辨率虽然会很低但依然可以点亮屏幕,不影响安装新的显卡驱动,安装好重启就可以了;
    ? ? ? ? 3)排查病毒或恶意软件,如有时还能开机则升级病毒库后在安全模式下全盘杀毒一次。

    张***

  •   黑屏的原因有很多,常见的有:
    1.显示器断电,或显示器数据线接触不良;
    2.主板没有供电;
    3.显卡接触不良或损坏;
    4.CPU接触不良;
    5.内存条接触不良;
    6.机器感染CIH病毒,BIOS被破坏性刷新。

    开机黑屏
    现 象:开机黑屏,没有显示,可能会有报警声。
    现象分析:硬件之间接触不良,或硬件发生故障,相关的硬件涉及到内存,显卡,CPU,主板,电源等。电脑的开机要先通过电源供电,再由主板的BIOS引导自检,而后通过CPU,内存,显卡等。
      这个过程反映在屏幕上叫自检,先通过显卡BIOS的信息,再是主板信息,接着内存,硬盘,光驱等。如果这中间哪一步出了问题,电脑就不能正常启动,甚至黑屏
    应对之策:首先确认外部连线和内部连线是否连接顺畅。外部连线有显示器,主机电源等。
      内部有主机电源和主机电源接口的连线(此处有时接触不良)。比较常见的原因是:显卡,内存由于使用时间过长,与空气中的粉尘长期接触,造成金手指上的氧化层,从而导致接触不良。对此,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回。除此外,观察CPU是否工作正常,开机半分钟左右,用手触摸CPU风扇的散热片是否有温度。
      有温度,则CPU坏掉的可能性就可基本排除。没温度就整理一下CPU的插座,确保接触到位。这之后还没温度,阁下的CPU就可以升级了:(除了上面的方法外,还有一招必杀技:用拔跳线的方法清除BIOS设置或更换主板的CMOS电池。当这些方法都尝试过并全部失败的话,就可以召唤大虾哥出山相助了。

    开机黑屏怎么办?
    开机黑屏处理方法如下:
    1.内存问题
    内存是计算机中最重要的部件之一。系统在加电自检过程中,能够检测出内存和其他关键硬件是否存在和能否正常工作。
      如果有问题或不能正常工作,系统就会用喇叭报警。喇叭的声音不同,表示不同的故障。内存有故障,喇叭发出
    的声音是"嘀嘀"。
    一台品牌机,开机后,喇叭发出"嘀嘀"声,显示器黑屏。很明显,是内存有问题。打开机箱,拔下内存,仔细察看,内存没有什么问题。
      将内存条换根插槽插上后,一切正常。
    2.显卡不能正常工作
    如果显卡不能正常工作,计算机也会黑屏。但这时系统不会用小喇叭报警。
    一台电脑使用一年来,一直正常工作,但最近以来,电脑出现黑屏故障。
      开机后,系统自检正常,小喇叭不报警。但屏幕上显示"No Sign a ls"。据此,初步判断是显卡有问题。将显卡卸下后,发现显卡上粘满了灰尘,先用刷子把显卡刷干净,再用橡皮把"金手指"打磨一遍。然后插上显卡,开机,正常进入系统。
    这种问题,一般是由于时间长了,显卡的"金手指"部份因氧化而与插槽接触不良引起的。
      它的特征是系统自检正常,小喇叭不报警,显示器黑屏(比较老的显示器)或显示"No Sig-n a ls"(比较新的显示器)。处理这种故障的方法是检查显卡是否接触不良或插槽内是否有异物影响接触。

    h***