晨勃是因为憋尿引起的吗?

全部答案

  •   据研究,男子在成年后,20~30岁时,清晨勃起次数增多,中年以后逐渐减少。不
    仅清晨会勃起,睡眠时也会勃起。一般每天晚上会有三次到五次的勃起,每次勃起的时
    间,平均十五分钟,但也有长达一小时之久的。

    关于清晨或睡眠时阴茎勃起的确切机理,至今尚未研究清楚,但清晨阴茎勃起是男子的
    一种正常的生理反应,已肯定无疑。由于男子的个体差异,每天所产生的变化也不尽一
    致,即勃起的硬度粗度,持续时间都不同。

    只要神经、血管及阴茎海锦体结构与功能正常,就会有这种现象。这个时候,阴茎的勃
    起不受心理因素的干扰,可以单纯表现出阴茎的结构和功能状况。这一特点,对性功能
    的研究及治疗,提供了极重要的指标。
      有人认为,清晨阴茎勃起现象可以作为观察男子
    精力和健康状况的参考指标之一。

    正常男子的阴茎,在直接的性刺激或某些与性有关的语言、文字、画面、场景等外界环
    境刺激下,都会勃起。
      假如不能勃起,有人担心就是阳痿了。其实,阳痿有心理性和病
    理性两类情况。前者仅仅属于心理障碍,导致不能举阳,并无器质性问题。后者则是真
    的有病理因素。两种情况的处理方式是不同的,心理性问题只要进行心理辅导,释放心
    理障碍,就可以恢复正常;病理性问题,则要通过一系列检查治疗,从根本上解决问
    题,才有可能治愈。

    晨勃,则是鉴别这两种情况的最简单的方法。

    对于阳萎的患者,如果清晨起床时仍有勃起的现象,那么可能是心理因素引起的。反
    之,则考虑病理性因素,需要进一步检查。

    现在,国内已经有先进的专门医学检查仪器,进行晨勃和夜间勃起的检查。目前使
    用的仪器大约是手掌大,可固定在大腿上。另有两个皮环套在阴茎的头部及根部;在安
    静的睡眠中,就可记录一个晚上阴茎勃起的次数及每次勃起的时间与硬度。
      这种检查比
    患者自己观察要客观、精确得多。

    孙***