房产抵押贷款过期

曾经的房产抵押贷款已经过期了,一般多久之内还可办展期合同?展期时限一般是多少?
听说合同到期可以什么也不办理,只要向贷款银行按时支付利息,合同就“默认”展期了?
什么情况下,银行将对抵押房产处理?
贷款转贷要什么手续?手续费大致多少?
谢谢

好评回答
    贷款展期要在贷款到期前一个月提出,贷款已过期就不存在展期的问题了,可以还后再贷,或者以贷还贷,不过,这需要银行的同意(银行规定有相应的条件)。
    合同到期就是逾期,也就是违约行为,你可以不理,但银行会理的,一是向你追讨贷款本金,二是向你收取逾期贷款利息。其办法就是随时可以向法院主张实现抵押权,即拍卖抵押物。其在什么时候主张拍卖抵押物,银行会视你履行能力、贷款逾期情况和抵押物变现程度等多方面因素考虑。
    转贷手续一般与新贷贷款手续相同,银行贷款不收手续费。

    维***