我们要组乐队,但缺少键盘手,也没有人会,所以我打算学,但我已经20了,现在学会不会有点晚?

键盘在一个乐队里的作用到底是什么?是不是非得有钢琴基础才可以当键盘手啊?如果没有基础现学还来得及吗?

好评回答
    不需要,键盘很好学。而且keyboard也不是乐队的灵魂。只要有点乐感就可以学会,最重要的是对音乐的热情和信心。

    J***

其他答案

  • 键盘是可以速成的,它不像钢琴那样技巧很多啊什么的。具体的你去买本初级教程看看,再找个会的人带你弹弹,然后自己经常练练就可以了.

    T***

  • 没戏了

    P***

  • 不是晚的问题,而是你有没有这方面天赋,自己配和弦很重要!

    王***

  • 1、我认为键盘在一个乐队里的作用就好象是长笛在一个交响乐队里所起的作用一样,有时可以点缀一下音乐,有些华彩段就可以靠键盘。
    2、当然是得有钢琴基础才可以当键盘手啊,要不然怎么演奏啊?
    3、没有基础要学的话什么时候都不晚,问题是你的乐队何时需要键盘手呀?如果你不急,你现在起好好学习钢琴,努力练习,过5~6年,你就可以成为一个很好的键盘手了!

    天***

  • 对    不是特别重要 我感觉 还是 主音吉他手和主唱很 重要

    印***

  • 键盘手不一定就要会钢琴啊,电子琴也可以啊,会钢琴要包括很多的技巧,尤其是手指基本功,键盘不需要这些,跟电子琴类似的!  但是学钢琴,成人会快一些,有快的2年可以八级,

    活***