电脑配件资料里的公版与非公版是什么意思?

电脑杂志里的一些配件信息就有此类的术语,不太明白,另外好像还有类似的术语,这些术语怎么来的?

好评回答
    你好:
    ——★“公版与非公版”之说,主要是指图形加速卡,即显卡。按照芯片生产厂家的设计版本,生产的显卡,其中的显存容量、速度等与原始设计完全相同,就称为“公板”,若生产的显卡的显存容量、速度、接口等做了更改,就叫做“非公版”。
    【注意】:非公版设计的显卡,“GPU”核心与公版设计的核心完全相同,只是显存容量、速度有所差异,不同厂家的非公板显卡,突出了各自的不同风格。但是,个别产品的显存有所缩水,这是需要特别注意的。

    带***

其他答案

  • 公版卡或非公版卡是相对显卡来说的,公版显卡是按照显卡芯片商比如常见nVIDIA、AMD给出的设计方案由它们各自阵营的显卡生产商出厂的,一般在核心频率、显存频率、显存容量、显存类型(比如采用几纳秒的GDDR5颗粒)为求稳定都设置的较保守所以也也叫低频版。非公版显卡是显卡厂商在公版方案的基础上根据市场需要及定位按自身研发实力而改良设计的,其规格较公版卡高的多所以也叫高频版,为了稳定一般有的用料稍豪华些。

    卢***

  • 这个主要指显卡,n与a都推出一些标准卡,和标准卡一样的就是公版,不一样的就是非公版了。大多数非公版是不如公版的,当然也有比公版好的。

    狗***