雪茄真假

雪茄在线上出售的雪茄是真的吗?

全部答案

  •   一般而言,挑选雪茄前先得检视茄衣,看看她是否原封未动,散发健康的光泽,是否过于干枯易碎,导致使雪茄口感趋于粗糙辛劣,是否散发浓郁的香气?(如果没有的话,可能表示储藏失当),优质雪茄既不能太硬也不能太软。如果茄衣的叶脉过于纵横突出的话,表示烟厂的品管有问题,千万别购买。

      茄心得调配才是影响雪茄风味的主要因素。依照经验:越深色的雪茄越浓郁,口感可能也甜些,因为深色茄衣含的糖分较高。经妥善保存的雪茄,在香柏木盒中也会继续成熟发酵,在成熟的过程中,雪茄的酸度会越来越少,浓郁的雪茄,尤其是那些粗胖型雪茄成熟的愈好。

      但温和型的雪茄,特别是采用浅色茄衣的,一旦储放过久便会失去香味。所以一般先抽淡色的雪茄,在享受深色的雪茄。熟成良好的茄衣刚开始时显得油腻,成熟后会变得更加滑润,色泽也更深。
      我们建议刚品尝抽雪茄的人,先选择如Minuto或Carolina之类的小型雪茄,之后在该抽口感温和、较粗大的雪茄,如哈瓦那出口的H。
      Upmann。大多数人在早晨或中午用过简餐后,较偏好口感温和的迷你型雪茄。
      茄 衣 的 颜 色
      雪茄叶的颜色越深,抽起来味道就愈甜愈浓郁,茄衣的油脂和糖分就愈高。茄衣的颜色有时集中,可以粗略分成七种级本色:
      青褐色 又叫美国市场精选,简称AMS 或Candela。
      在烟叶成熟前采收并快速烘干,叶子才会是这种颜色,清淡的几乎无味,含有少量的油脂。
      DUBELE CLARO
      如淡咖啡般的浅褐色 是清淡型雪茄的标准色,如哈瓦那H。Upmann和采用康乃迪克遮叶做的茄衣的雪茄。

      CLARO
      茶色,中褐色 采用喀麦隆茄衣的多明尼加制Paratagas
      COLORADO CLARO
      暗红褐色 味道芬芳,经完整发酵成熟后的色泽。

      COLORADO
      深褐色 口感中等醇烈,气味较Maduro颜色浓郁,风味醇郁丰富
      COLORADO MADURO
      如咖啡般的深褐色 如浓郁的哈瓦那品牌Bolivar 很适合雪茄老手享用,也被视为传统的古巴雪茄色泽。

      MADURO
      黑色 口感极浓郁但不太有香味。
      据说在线网站的雪茄保存环境都很一般,能不能买到正品只能凭运气,但一般机制的雪茄不会作假,因为作假的成本比较高。所以建议在国内网站只买中低档次的雪茄。

    天***