我是否该提取定期存款去买基金?

一笔3万元半年定期存款将在7月中旬到期。我想买货币基金。是现在提出来去买好,还是等到7月到期了再去买?
谢谢!

好评回答
    没有必要。
    乐观一点估计,这三个月的货币基金市场收益率保持在3%,而你取出定存,只能算活期,活期利率是0.72%,到七月份你的收益率是3%/12*3+0.72%/12*9*80%=1.182%,持有定存到期的收益率是2.25%*80%=1.8%,如果再考虑到货币基金近期的收益率还在平稳下降,未来三个月内能否保持3%的收益率还是个问题,结论就再清楚不过了,没有必要提前支取你7月份到期的定存来买货币基金,定存到期倒是可以买货币基金。

    汨***

其他答案

  • 存的比较长了,还是到期再买吧。

    记***

  • 我觉得可以提前支取,理由如下:
    一、半年实际利率很低,仅1。656%,你仅存三个月,利息只有124。2元,取出的活期利息有43。2元,即你少81元而已,但 货币则3%以上,三个月会有225元的收入,显而易见,能弥补你的损失。
    二、更重要的是,你可借此机会了解和熟悉基金,为进一步理财打下基础,挣钱的途径远远比所挣的某笔钱重要,你说是吗?
    三、此时买入的的货币,三个月后,也可以在你转换购买股票型基金时,节省1%的费用,何乐而不为呢?

    吕***