我家一亲戚54岁,公务员 累计受贿9万元,被检察院带走调查已经六天了,一般怎么处理

全部答案

  • 国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。国家工作人员利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取请托人财物或者收受请托人财物的,以受贿论处。
    你亲戚一是国家工作人员 二累计受贿
    根据我国刑法规定 个人贪污数额在五万元以上不满十万元的(你亲戚是这个标准),处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。
    还有一个 看你亲戚是否索贿 索贿的从重处罚、、
    一般情况在九年

    W***