朋友成了第三者,我该怎么劝她?

当她(以下用stefanie代替。呵呵,因为在我的手机里这个就是她的名字)跟我说她喜欢上一个有家的男人的时候,我第一的感觉是震惊!怎么可能?!我从来没有想过这种事情会发生在我的朋友身上。我不反对在别人身上发生这种事情,但是这决不等于我赞同婚外遇!!!刚开始我以为那个男(以下以A君代之)的年纪起码也得30以上,是一个成功男人!有车有房啥的(观念好象有点陈旧哦~~~)。当在我逐渐了解了A君的信息之后,才知道他是个20刚出头的毛头小伙子(比我还小些)。何谈成熟!而且还是刚结婚,女儿一岁左右(我想我应该没有记错)。
我和stefanie的认识也算是一种机遇吧。我们是在网上认识的,(呵呵)是我盗了她一个朋友的qq然后再加了她,这样我们就认识了。或许是我比较理性,同时也很感性,她有什么心事从来都向我倾诉,而不愿意将这些告诉她的知心姐妹们。我想这很大的原因要归功于我和她之间的通讯工具——网络,并且彼此都不会影响到对方的生活。随着时间的推移,我们的关系也更进了一步,变成了非常要好的朋友(嘿嘿,不要误会哦~)。几乎无话不谈。当然更多的是我去安慰她那颗脆弱的心灵(我想她太受她父母婚姻的影响了,以至于不能自拔)。后来不上网的时候我们就短信聊天。由于她上的是晚班,属于昼伏夜出型。所以从那之后我的手机基本上就没关过。因为我怕她晚上找我有事(或许真的诚如A君后来所说,我喜欢上了她。嘿嘿,我加以否认,我始终认为我对她的情感如哥哥照顾妹妹般。这可能缘于家族遗传吧。诶,我那可怜的手机啊,不知道要损多少阳寿~~~)。
几个月前,stefanie突然跟我说她喜欢上了一个网管(或者可以说是网吧的老大吧),这个人就是A君。我心里突然有一种失落感。很怕她和A君之间的关系会把我和她之间的友谊慢慢淡化了。虽然表面上我没有反对,但是也不太支持,或许我这样的想法有点自私了(当时还不知道A君已结婚)。当得知A君已经结婚之后,无异于晴天响了一个霹雳!当然刚开始表现的不会太激烈,我知道stefanie的性子,所以只能慢慢的开导她。给她说各种道理(因为几年前我的三姑父也发生了一次外遇,我三姑姑差点命丧黄泉。所以我深知此事的害处,这件事我没有跟stefanie讲过)。每次她给我的答复都像是她已经听了劝,可结果呢,一切照旧。经过无数次的劝说,以及无数次的失败。我知道我劝不了她了。无奈之中,我只好退让一步。我对stefanie说:“如果那个男的能够为了你而离婚,我支持你。”(知道吗,我说了违心的话,我的内心非常痛苦。我想如果她不是我朋友的话我是绝不会说出这番话的。我太自私了!)。可stefanie给我的回答是“我不想让他为我离婚,我只想这样和他一起待着”。我真是哭笑不得,难道这就是所谓的新时期爱情?!难道我已经落伍了?!难道我跟她有代沟了(呵呵,或许我的观念里还比较传统,我想跟我的家庭教育有很大的关系,但我绝不至于落伍)?!一下子就懵了。
“那你为什么还不放手呢?为了你自己,也为了你的父母家人。难道你想把自己美好的青春浪费在这上面吗?!社会舆论的压力你瘦弱的身子能承受的起吗?!”
任凭我苦口婆心的劝说,她总是不听,虽然她每次给我的回答都是“你说的很对”。但那只是在敷衍我而已。
后来听stefanie跟我说他哥哥赞助她去读书(但要到今年的9月份才去,因为那个时候才开学嘛~~),要离开她现在待的那个城市。丫丫的,可把我高兴坏了,我想,她哥哥总算还干了件好事。离开了那个城市我想她就可以离开那个男人了。然而事情远没有我想的那么简单,此乃后话。
后来为了工作的事情,我去了一趟深圳,在那里待了将近一个多月的时间,找工作处处碰壁,那个时候的心情很糟糕,当时我以为我是世界最不幸的男人。谁知道还有比我内心更痛苦的人。突然有一天,我收到stefanie的一条短信,具体内容我记不清了。但我可以肯定发生了大事。我立马给她打了个电话过去。原来纸包不住火,A君的太太知道了他有外遇的事情,大闹一场,要和他离婚。夫妻两个轮流打电话轰炸(轰炸一词非我用来加重语气,此乃stefanie原话)stefanie。stefanie扛不住,只好向我发短信求救。听到她声音带有哽咽。我心想完了,这次可闹大了。我先哄着她,叫她不要想太多。具体的原话内容我当然记不得了,因为时隔2个月之久,本来我的记性就不太好。但有一段对话我印象深刻,现摘抄如下:
“他能够为了你抛弃他结婚不到两年的妻子。同样,他也能为了别的女人而抛弃你。你值得吗?把自己花儿一样的年华托付给一个不值得托付的男人身上。”
“你说的很对,我知道该怎么做。”

好评回答
      没办法,感情的事情真不好说,一般说来,陷入这种困境的人都不到黄河心不死,不撞难墙不回头.
      stefanie老是向你求助,说明她的内心对现在的感情是有困惑的,她是无助的,你不要放弃她.你要平静多跟她聊天,说说A君与你之间的谈话,但不要对此做出自己的评价,让她自己去体味;说说你对第三者现象的看法,没事收集点有关方面的资料.多关心她,让她明白除了爱情,还有比爱情更重要的东西.
      唉,她会迟早会明白的

    心***

其他答案

  •   听到这句话我真的很高兴,可偏偏是事与愿违,没过几天他们又和好了。在经过我两个小时苦口婆心的劝说之后,总算哄的她破涕为笑(呵呵,话费总算没白花),在确认她没事之后我才敢挂断电话。那几天我手机不敢离身,生怕她发生什么意外。所幸还好,倒也没有什么事情发生。
      唯一让我大敢意外就是他们又和好了,而且速度很快。到了这个时候我也管不了那么多了,只要stefanie没事就好,毕竟生命才是最重要的。 又这样相安无事的过了十几天,仿佛真的要世界和平了一样。由于在深圳处处碰壁,我转战来到了郑州,签了一家电气公司,搞软件研发。
      大约工作了4天的时间,由于户口及档案的关系,我回了一趟长沙。就是在我回长沙的路上,发生了最让我意想不到和最不出意料的事情。那个时候我才知道什么叫度日如年。那天刚好是礼拜四,下班之后我匆忙赶回宾馆并退了房,然后马不停蹄的赶到火车站,买了一张当晚11点多去长沙的车票,由于当时时间还早,而且我又没有吃晚饭。
      在凑合完晚餐之后,我便给stefanie发了短信,想打发这段无聊的时间(因为她上晚班嘛,前面也提到过)。聊着聊着就到了上车的时间,话题无非就是问问好之类的,后来免不了又谈起了A君,(嘿嘿,我又开始劝她了)那天晚上我说的比以往每次说的都要激进一些。
      就这样断断续续的一直聊到凌晨2、3点吧。她也睡了,我也睡了。一切看起来风平浪静,却不知波涛汹涌就在后面。第二天6点多醒来的时候,车上的人下的都差不多了。旁边很多空位,火车到了汉口,又上来了一批人(呵呵,有事情要发生了~),一个姑娘坐在我旁边,老实说她并不漂亮,而且看起来有点“壮”(按照我自己的实际情况来讲,我不太喜欢“壮”的女人,我担心打架干不过她~~呵呵,纯属玩笑),我也没搭理她(并不是因为她不漂亮我才不搭理她,主要是因为我个性内向,不善与人交流而已)。
      到了武昌,我对面的座空了,她坐到了我对面。反倒是她先提起了话题,后来就聊了起来。。。。。。。。。。(至于后面怎么发展,我就不表了,提起来就伤心啊~~)。8点多的时候我又睡着了,朦胧之中怎么感觉有人摸我大腿啊。我心想,不好,有色狼。完了,我二十多年处子之身要晚节不保了。
      心里沮丧之极!睁眼之后立马找眼镜,只见那人以光速飞出,等我戴上眼镜之后也只能看清他的背影。原来是小偷,此时我的感觉还是幸运,虽然有点背,但是没有丢东西,所以感觉不坏。一路上就跟对面的女孩聊了一个上午,也顺便吃了她一个苹果(呵呵)。到了长沙之后我才知道霉字怎么写。
      安顿下来之后,我便去上网,发现了一家1元/小时的网吧,我如同发现伊甸园般兴奋,而且机子的配置很好,玩魔兽调到最高配置也顺畅的很,好好过了一把瘾。退出来之后上了qq,我最烦的一个头像跳了起来,A君找我来了。我现把我和他的对话摘抄如下: A君:“我看到了你给stefanie发的短信了。
      ”(我心想了,完了。有时发短信我会称呼stefanie为宝贝儿,好象那天我也那么叫了。这下闯大祸了。果不其然,质问我来了。) A君:“你为什么要拆散我们?” me:“我不想让你毁了她。” 。 。 。
       。 。 。 谈话内容很多,具体的我当然记不得了。不过第一句话肯定没错(呵呵,上面好像也就一组对话)。反正就是一些关于stefanie的事情。A君说了一句让我和所有女同胞都不能容忍的话。 me:“你打算怎么安置你太太呢?你又怎么安置stefanie呢?” A君:“我老婆喜欢我这样,喜欢我有外遇!” 我一时为之气结,什么人。
      丫的,想都没想直接拖到黑名单里去了。我那个下午在极度郁闷中度过,不过这件事情我始终没有和stefanie讲过。或许A君向她提起过。晚上住在同学那,同学见我精神不好,问咋回事。我便跟他说了。他只说了一句话“BS这种男人。”然后就睡了,刚好那天两个电池都没有电,早上开机的时候stefanie给我发了一条短信。
       “对不起,给你惹麻烦了。” “没什么。。。。。。(其他的我不记得了),反正以后你和他的事情我再也不想管了!” 说完这句话后我就有点后悔,是不是说的有点过了?stefanie也没再给我回短信。直到上午我去上网的时候,开了qq。她给我留了一句话:“你爱管不管,不管拉倒。
      ”我心想,完了,连朋友都没得做了。只好在游戏中发泄了,也真是活见鬼,那天上午整个就没赢过,打一盘输一盘。连我最拿手的兽族也打的跟一陀一样。一直郁闷到礼拜天我离开长沙。俗话说祸不单行,这句话真没说错。那天我背着一个n重的包,偏偏下着大雨。真是老天不开眼啊,想活活把我累死。
      上了火车,我心如死水般沉寂。晚上11点多的时候,来了一条短信,是stefanie的。我紧张到了极点。 “你难道打算以后再也不理我了吗?” 看到这句话我悬着的心总算放下来了,我和她也和好了。但是我能明显的感觉到我们之间再也不像以前那样了。不过我也不奢求那些了。
      之后我再也没和她谈起过A君,谈起过她和A君之间的事情。转眼之间9月份到了,满心欢喜指望着她哥哥能帮我,谁知道读书的事到现在还没着落,说是学校还有没选好。在我看来,读书这个事基本上已经黄了。 虽然我不再和她谈她和A君之间的事情,但我无时无刻不在为她担心。
      昨天晚上我彻夜难眠,打了一整晚的腹稿。今天,我冒着天下之大不帏,在上班时间写下这篇稿子,实乃罪人也。对不起党和国家栽培之恩,同时也对不起我自己的良心。只希望集大家之力,帮我出出点子。让我这位朋友走出泥沼。迎接属于她自己的新生活。 附:如果当事人看到了上面这篇短文,请宽恕我未经请得你们的同意就写了出来。
      文字及事件描述方面若有纰漏实乃本人无心之失。文章绝无人身攻击之意。即便是有,那也是本人无心之过,请求原谅!登此文我别无他意,只想集大家之IQ卡、IC卡、IP卡之能量(同时,缅怀好男人——彪哥!),为我朋友出谋划策,助她早日过上幸福快乐的生活!也愿天下所有的男人和女人幸福快乐!谢谢大家! 。

    醉***

  • 中国人的思想还不那么开放,做第三者总是"伤心的总是自己".我也就是这样的人,选择离开是明智的.劝她离开吧,不要陷得太深了害了自己.

    M***

  • 好好劝劝吧

    A***

  • “他能够为你抛弃结婚两年的妻子……他也能抛弃你”这句话我同样也对一个有同样经历的朋友说过,但是恋爱的人智商真的会变低,不管怎么说差点连朋友也没得做,终于在她也走到那个男子妻子这一步时她才醒悟。
    我想只有时间才能帮助她,人到了一根筋的时候什么也听不进去,你的关心不可少,这些问题也还是要向她说的,慢慢来急不得的。

    吕***