印度洋的季风环流

印度洋的季风环流 是冬逆夏顺,那么春秋怎么弄啊

全部答案

  • 简单讲,印度洋季风环流主要作用在于季风,洋流只起辅助作用。
    1.夏季,南半球的东南季风越过赤道,偏转为西南季风,掠过湿热的印度洋,在季风的吹动下,海水呈顺时针方向转动
    2.冬季由于受来自大陆的东北季风,使得海水逆时针运动
    3.由于属于季风环流,所以夏冬运动强烈,而春秋海水比较稳定。没有大范围波动。
    4.印度洋的季风环流对航海和索马里洋流性质变化有重要影响
    5.楼主不懂可以拿片饼干,手先从西南向东北拨动,再从东北向西南拨动,观察它的运动

    薛***