怎样提高我女儿的语文成绩

我女儿语言成绩不好,一年级读完了,我该怎么帮助她提高语言成绩呢??

好评回答
    多读,多写,多练.多读就是多读一些适合她这年龄的课外书籍(文学类)、报纸杂志等,多写就是坚持每周写不少于2篇作文,最好坚持每天写日记,多练就是每天坚持写练习或家长采用一问一答的形式,家长多鼓励,多参与,提高孩子的学习兴趣,如果经济条件允许,也可以参加这方面的培训或请家教。如果能持之以恒,必有成效。

    情***

其他答案

  • 一年级不能操之过急的,大致要摸索怎么样培养兴趣。我不知道现在一年级语言课都学什么,反正我当时学的都是识字和拼音。我们当时一年学的字不多,所以也蛮轻松,不知道现在是不是指标提高了。我听说现在上海有写小学一年级要求认字3000个。这个指标我读小学的时候都是花三四年才完成的。不知道现在教育者怎么想的。

    转***

  • 先分析是什么方面的问题,再有针对性的解决,如是拼音的原因,则要让她多读,把拼音学好,多让她看一些有拼音的读物,若是字不会写则要让她多练多写,总之要多看书,

    当***

  • 要让你的女儿,自由一点,放松一点,快乐一点,不过,不能太自由.放松.快乐!!!!!

    杨***

  • 一年级都是挺基础的,让她多练练,还要培养她的兴趣,好好利用这个暑假,很容易提高。

    宋***