关于车船使用税

公司新购进汽车一辆,好像要到税务所去申报车船使用税.是吗?该如何操作?要带哪些东西呢?

好评回答
    45、纳税人如何办理车船使用税纳税申报?
    车船使用税纳税义务人(登记注册税务登记的单位),应于每年3月1—31日内到征收服务大厅纳税申报 窗口申报;其他单位和个人,应于每年3月1—31日内到征收服务大厅纳税申报窗口申报。
    纳税人申报时应报送《车船使用税纳税申报表》,一式二份。
    单位应在规定的期限内将税款解缴国库,其他单位和个人直接到建行代办 窗口解缴税款,然后持银行盖章税票及车船使用税纳(免)税证和行车证到征收服务大厅窗口审验盖章,并购买车船使用税税讫。
    单位新购置的机动车船应于取得行驶执照30日内到征收服务大厅窗口办理申报,领取《纳(免)税证》及完、免税标志。

    i***

其他答案

  • 是的,要申报车船使用税的。
    你买了新车以后,填写纳税申报表,如果是小轿车的按辆申报,如果是客车的按座位申报,因为这税的税额比较小,一般不需要带什么资料,最多是带上车辆的行驶证就行了。我们这边就什么资料都不用,填申报表就行了。因为这税率各地不一样,我就不能具体告诉你该交多少了。

    为***

  • 推荐两则"爱问人"答案:
    一、公车如何交:
    回答者:一抹阳光  级别:大师(2006-01-11 08:25:05)     有入帐问题?看来楼主问的是公车如何交车船使用税吧。如果是个人交,1楼朋友说的没错。
    公车如何交:
    1、要在地税网站进行网上申报,期限是每年1月1日-15日,每年交1次
    2、申报之后填制教(应为:缴)款书(与营业税等一样的)然后交给银行
    3、入帐:
    借:管理费用-(可设二级明细科目,如税金等)
    贷:银行存款
    4、税率,请参考这里:

    二、私车如何交:
     回答者:wjzbj   级别:学弟 (2006-01-10 23:14:33) 我只知道在北京怎样交:
    1. 到农业银行的柜台去交;
    2. 或者,如果你有农行的卡,就上农行的网站   交,你选择自助缴费,按提示做就是了。

    王***